Каникулы

Стоит прохладная, дождливая погода, но лето —  есть лето! И каникулы у детворы никто не отменял. Это мы, взрослые, можем позволить себе леность, а дети  народ необыкновенный, буквально  на минуту солнышко выглянуло, они уже на улице.  Да и чего говорить двухлетнего мальчугана  дома трудно удержать.  Правильно поется в песне: «У природы нет плохой погоды…»

В июньские дни во власти детворы, причем всего района, был  Дом детского творчества. Сюда приходили, приезжали на автобусах ребятишки оздоровительных  лагерей из школ нашего района. Районный Дом детского творчества – это «живой организм» буквально журчит, как горный ручеек, и сегодня.  Весело, с пользой для здоровья ребята проводят свой досуг. Например, все мероприятия прошлой недели были посвящены пропаганде здорового образа жизни. На них к ребятишкам пришли два пирата Микроб и Грязнуля, а также персонажи-помощники: доктор Пилюлькин, спортсмен Раздватретин и Фея Веселкина. Вниманию детворы были предложены конкурсы, разные интересные игры, а провели их учащиеся творческого объединения «Маска», руководитель Н. Ю. Савина. Участники этого шоу – ребята оздоровительных пришкольных лагерей из Вешкинской, Чернышевской, Дубковской, Кадыйской школ и Комплексного центра социального обслуживания населения. Ярким запоминающимся зрелищем осталось оно в памяти у детворы. Все  проявили невероятную ловкость, смекалку, успешно отгадывали задания.

По традиции историко-культурный музей с. Завражье ежегодно принимает участие в жизни школьного оздоровительного лагеря при МКОУ Завражная СОШ.

В июне этого года методистами Меньшиковой О. В. и Соболевой Л. Л. были проведены такие мероприятия как: «Пою моё отечество», » Сон поэта», » Сундучок с холодом». Заранее был объявлен конкурс стихов и песен о Родине, посвящённый Дню независимости России. По итогам конкурса 1 место заняла Ксения Алёшина, 2 место – Екатерина Вагурина и 3 место – Полина Синяева, которые были награждены грамотами и призами. В ходе мероприятия прозвучали стихи, песни, ребята вспомнили значение символов России, вместе с ведущими спели гимн. 6 июня была проведена викторина по сказкам А. С. Пушкина, которая называлась «Сон поэта». Дети участвовали в сказочной эстафете, отвечали на вопросы викторины, изображали разных сказочных персонажей. Все участники были награждены памятными призами с логотипом музея. А самым запоминающимся праздником для детей стал праздник мороженого. В лагерь приехали юморные гости «из Антарктиды» Глазурька и Пингвинёнок Пинг. Они рассказали ребятам историю происхождения мороженого: как и из чего изготавливают это всеми любимое лакомство и даже узнали рецепт его приготовления в домашних условиях. Ребята вместе со сказочными гостями пели песни про мороженое, играли в подвижные игры, а по окончании праздника Пинг и Глазурька угостили всех детишек мороженым из волшебного сундучка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *