Благоустройство поселка

2014 год – Год культуры, но не только по этой причине администрация сельского поселения запланировала отремонтировать Ново-березовецкий ДК. Именно, это учреждение культуры является любимым местом отдыха молодёжи и охотно посещаемо ветеранами. Культработники Г. К.  Михайлова и  И. А. Смирнова – энтузиасты своего дела, они стремятся сделать досуг даже малочисленного населения интересным и запоминающимся: будь то новогодние вечера, чествование ветеранов или другие праздничные мероприятия. Для того, чтобы очаг культуры и внешне выглядел соответствующим образом,  Е. А. Смирнов провёл ремонт опалубка и наружную покраску здания, сейчас оно выглядит помолодевшим и похорошевшим!

Лубянский предприниматель Александр Павлович Гусев является депутатом Чернышевского сельского поселения. Он непосредственный помощник администрации поселения, помогает выявлять проблемы местного значения и находить пути их оперативного решения. Обеспечивает учреждения социальной сферы дровами и снабжает стройматериалами. Глава администрации сельского поселения Т. В. Лебедева считает, что Александр Павлович умелый, грамотный руководитель, всегда готов помочь в любом вопросе, не равнодушный к заботам местного населения. К нему можно обратиться за помощью в любое время, зная, что он никогда не откажет ни в чём. Недавно вблизи д. Лубяны произведено благоустройство территории местной свалки – обваловка, причём сделано это техникой и силами А. П. Гусева.

Мост через протоку реки Нёмда соединяет ул. Садовую с Восточной в лесном посёлке Новый Берёзовец. Последний ремонт конструкции (ее настила) делали в семидесятых годах, когда существовало одно из самых крупных в районе лесозаготовительных предприятий Кадыйский леспромхоз и его подразделение – рейдовый сплавной участок. Постепенно этот обновлённый настил и основание моста пришли в негодность. Назрела проблема строительства нового  моста. Благодаря поступлению в бюджет сельского поселения средств дорожного фонда появилась возможность её решить. Подобралась бригада из пяти человек:  двое – из п. Дубки, двое – из п. Новый Курдюм и один – из с. Чернышево.  Во главе с опытным плотником      А. Н. Антоновым они демонтировали старое строение и на его месте построили новое. При чём плотники постарались сделать его удобным и надёжным. Выделил технику и в полном объёме обеспечил стройматериалами ново-березовецкий предприниматель А. П. Сизов. Алексей Петрович депутат Собрания депутатов Кадыйского района – один из тех, кто с пониманием относится  к чаяниям людей рядом с которыми он живёт. Постоянно откликается на просьбы администрации сельского поселения, работает на доверии, поэтому неоднократно привозил дрова или материал даже без предоплаты. «Побольше бы таких, как он», – говорят земляки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *