Твой истинный друг, кто укажет в пути препятствия все и поможет пройти

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как люди выбирают себе друзей? Возможно, сближает общность взглядов или действие закона физики – противоположности притягиваются, как бы то ни было, одни – не разлей вода, другие остро реагируют на друзей своих друзей вплоть до «аллергии», ну а третьи предпочитают одиночество. Есть ли у вас лучший друг (подруга)? – спросила у прохожих корреспондент «РК» Вера Турчина.

DSC08627Валерий и Роман:
– Дружба, конечно же, есть на свете. Друг – это брат, я так считаю. Вот Роман – брат моего друга, значит тоже мой друг. На них я всегда могу рассчитывать – не подведут. Передаю привет Крулевичам и Кадыю – мой отец отсюда родом.

Fet9GaPN7JQЛидия Николаевна:
– Мы вместе работали после института, там и подружились. Вместе ели, пили, проводили классные собрания, оформляли классы, старались быть лучше всех. Я в то время страдала накопительством: все деньги откладывала на книжку, оставляла лишь малую часть, которая быстро заканчивалась. Мы тогда мало получали – 5-6 тысяч. Шла к ней. Понимала меня по взгляду, спрашивала: сколько? Она – рукодельница: вышивала лентами. Помню, мне понравилась подушка. Я даже не просила, она сказала: забирай. Много чего поотдавала. Сейчас нас разделяет большое расстояние. Скучаем, созваниваемся по скайпу, бывает, и поплачем.

KLnpieVNY6EЕлена:
– Мы подружились еще со времен учебы в академии. Ольга Михайлова, так ее зовут, пришла к нам в комнату в общежитии, нас только еще расселили, все не знакомы и толком ничего не знаем, а она по-простому предложила: «Девчонки, пойдемте есть арбуз». И вот уже 13 лет не только арбузов, но и соли немало вместе съели. Ей можно позвонить среди ночи, поделиться неудачей, она выслушает и скажет: «Так, Ленка, хватит раскисать…» И окажется права – зря я ночей не спала. Всегда приветит, накормит, напоит и ночевать оставит.

DSC08602Наталья Радимовна:
– Есть друзья, как воздух: ты их не видишь, но ты знаешь, что они где-то рядом. Друзья, подружки – это те люди, которые роднее родных, Должны быть таковыми. Восточная мудрость гласит: радостью поделишься, она становится вдвойне радость, горем поделишься, оно уменьшается вдвое. Только настоящие друзья способны понять, что творится у тебя на душе. Если таких нет, стоит ли другим доверять? Хава Галаева, одна из тех моих подруг, с кем я могу говорить обо всем – никому не расскажет. Она будет решать чужие проблемы, забыв про свои.

Антонина Михайловна (без фото):
– У меня две закадычные подруги. Нашей дружбе уже 35 лет и она ни разу не дала трещин. Как говорится, и в горе, и в радости – вместе. Одна из них 9 лет работала по моей трудовой книжке, помогая тем самым выработать мне стаж. Она уже была на пенсии, а я после тяжелой операции не могла работать физически. Другая рада отдать все свои вещи, стоит только показать на них рукой и сказать: подари. И дарит – мне и дочке.

Сергей (без фото):
– Какая дружба в наше время? Друзья «нарисовываются» только тогда, когда у тебя есть деньги и выпить. В остальное время о тебе не вспомнят. Да я и без них неплохо обхожусь. Знаю точно, случись у меня, не дай Бог, что-либо, ко мне придет тот, кто не друг, и поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *