В Костромской области начинается запись в детские сады и школы

В Костромской области с 1 апреля начинается запись детей в детские сады и школы на 2021-2022 учебный год. О работе по комплектованию образовательных учреждений доложил директор регионального департамента образования Илья Морозов на еженедельном совещании в администрации региона.

По данным профильного ведомства, прием заявлений в регионе осуществляют 226 дошкольных учреждений, в том числе, 3 частных детских сада, имеющие лицензию на образовательную деятельность. Комплектование детских садов на новый учебный год проводится ежегодно в соответствии с системой электронной очередности.
В Костромской области, начиная с 2013 года, выполняется указ президента России Владимира Путина по 100%-му обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях. Для увеличения доступности дошкольного образования в регионе ведется работа по созданию дополнительных мест в детских садах. Только за последние семь лет в регионе созданы 5 294 мест, в том числе, в 2020 году – 570 мест. Полностью ликвидирована очередность для детей в возрасте от 1,5 лет в 27 из 29 муниципальных образований.
В 2021 году в Костроме ведется строительство еще двух детских садов, что позволит создать дополнительно 560 мест. Сдать объекты в эксплуатацию планируется в декабре текущего года. Это позволит принять в детские сады областного центра всех детей от 1,5 лет и выполнить данный показатель по региону на 100%.
Также с 1 апреля по 30 июня начнется запись детей в школы региона. В 2021-2022 учебном году планируется принять более 8 тысяч первоклассников.
Для снижения числа обучающихся во вторую смену в рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году введена в эксплуатацию новая современная школа на тысячу мест в Заволжском районе Костромы. В 2021-2022 году в областном центре будут созданы еще 1 900 мест за счет строительства двух новых школ на улице Профсоюзная и в поселке Волжский. Это позволит сократить долю обучающихся во вторую смену.
На еженедельном совещании Сергей Ситников поставил перед департаментом образования и администрацией города задачу по комплектованию школ в Костроме, где ещё имеются свободные места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *