Прогноз для всех: в жизни будет все прекрасно!

Всемирный профессиональный день метеорологов всей планеты отмечается 23 марта с 1961 года.
Тема погоды является самой актуальной для человечества, так как от нее зависит многое: и наше настроение, и самочувствие, наши планы и, конечно, их осуществление. Погодой интересуются люди с давних пор.
Страны, которые входят в состав организации, тесно и успешно сотрудничают: составляют прогнозы погоды и предупреждают об опасных гидрометеорологических явлениях. Изменения климата – одна из самых серьезных экологических проблем, с которыми сталкивается человечество. Изменения погодных условий, резкое повышение и понижение температур может привести к разного вида разрушительным бедствиям.
Представителем России в системе наблюдений является Росгидромет.
В преддверии праздника корреспондент газеты «РК» Анна Волкова задавала вопрос жителям Кадыйского района: интересуются ли они прогнозом погоды и как он важен для их жизнедеятельности?

Галина:
– В нашем веке – высокий ритм жизни, люди планируют все заранее: стали больше ездить в командировки, на отдых в разные уголки нашей страны и за рубеж. Да и климат быстро меняется. Поэтому знать погоду местности, куда ты выезжаешь, просто необходимо, чтобы она тебя не застала врасплох. И, естественно, если информация о погоде не устраивает, то планы можно поменять. Ко многим явлениям природы, благодаря широкой осведомленности населения, поступающей от Гидрометцентра, можно вовремя успеть подготовиться и избежать серьезных и страшных последствий. Если синоптики передадут грозу, то вылет самолета отменят, тем самым сохранят человеческие жизни. Я слушаю прогноз погоды. Например, когда передают летом дождь, то не забываю взять зонт.
Метеослужба просто необходима. Люди, выбравшие эту интересную и в то же время сложную профессию, заслуживают уважения и благодарности.

Татьяна Яковлевна:
– Мы живем в хорошем месте: нам не угрожают ни наводнения, ни извержения вулканов, ни другие катаклизмы. А для тех людей, кто находятся в их эпицентрах, важно всегда знать прогноз, чтобы предпринять соответствующие меры для их устранения и своего спасения. Мы с мужем, как говорят, – метеозависимые люди, организм очень реагирует на изменения атмосферного давления, поэтому слушаем прогноз погоды и заранее принимаем соответствующее лекарство. Вывод – метеослужба нужна.

Валерий:
– Погоду слушаю по костромским телеканалам ГТРК и Русь. Люблю порыбачить, и когда собираюсь на реку, то обязательно узнаю, какая будет погода. Если передают дождь, то отменяю свой поход. Бывает, что синоптики ошибаются, так уж в этом они не виноваты, а, опять же, погода – может ветер сменить направление, и облака унесет по его направлению.

Игорь:
– Считаю, что предоставленные синоптиками сведения о погоде не всегда совпадают, особенно, когда прогноз составлен на несколько дней вперед. Но, все же, иногда интересуюсь прогнозом в интернете.
Если я собрался в лес, а погоду передадут дождливую, то, естественно, отменю свой поход.
Метеослужбе желаю успехов и правильных прогнозов!

Василий:
– Прогноз погоды всегда слушаю. Когда весной ждешь тепла, то новость, что будет хорошая погода, порадует. А когда синоптики передадут обледенение на дороге, в целях своей безопасности, буду передвигаться осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *