Развитие сотрудничества

Сегодня между администрацией Костромской области и Правительством Астраханской области подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Документ подписали губернатор Костромской области Сергей Ситников и вице-губернатор – председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.
Соглашение предусматривает двустороннее сотрудничество в областях экономики, торговли, промышленности, сельского хозяйства, образования и науки, культуры, спорта, туризма, молодежной политики, социальной защиты населения и здравоохранения.
Стороны готовы разрабатывать и реализовывать совместные инвестиционные проекты, обмениваться научно-технической, экономической и правовой информацией, содействовать продвижению производимой продукции и проведению совместных выставок-ярмарок.
Кроме того, подписание соглашения будет способствовать установлению и расширению прямых деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Костромской и Астраханской областей.
В образовании акцент сделан на развитие прямых партнерских связей между образовательными организациями в области подготовки кадров, проведения педагогических семинаров и рабочих встреч, обмена учебниками, учебными пособиями и методической литературой.
Как отметили главы регионов, заключение соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению экономики и социальной сферы, а также обмену передовым научно-техническим опытом между областями.
«Есть естественные природные условия, которые влияют на необходимость сотрудничества. Астраханская область может стать потребителем костромского сырья, в частности, леса, которого там нет. А Астраханская область, по сути, является воротами к странам Каспийского бассейна. Мы сможем совместить интересы наших регионов с интересами сопредельных стран и сделать прорыв в использовании сырьевых запасов Костромской области. Отдельное направление – развитие туризма. Очень рассчитываем, что православные астраханцы будут с удовольствием посещать Костромскую область, а костромичам будет интересно посетить святыни астраханской земли», – прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *