Программа развития сельского хозяйства

На заседании администрации Костромской области утверждена государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области на 2013-2020 годы». Губернатор Сергей Ситников обратил внимание на необходимость понимания всей меры ответственности за исполнение мероприятий программы.
Программа направлена на увеличение объема инвестиций в агропромышленный комплекс, создание условий для наращивания производства мяса крупного рогатого скота и молочных продуктов, на применение новых технологий в растениеводстве, животноводстве и пищевой промышленности для повышения безопасности пищевых продуктов.
Общий объем финансирования программы до 2020 года составит 14,9 миллиардов рублей. Из них средства областного бюджета – 1,75 млрд. рублей. 13,2 млрд. рублей предполагается привлечь из внебюджетных источников.
В 2013 году на реализацию программы из региональной казны планируется направить 231 миллион рублей. По словам директора департамента АПК Костромской области Владимира Чернова, это позволит привлечь до 300 миллионов рублей федеральных средств.
Предполагается, что к 2020 году производство продукции сельского хозяйства по сравнению с 2012 годом увеличится на 17,5%, объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства на 41,9%.
«Такие амбициозные задачи ставятся впервые, но, думаю, они выполнимы. На каждый год установлены индикаторы выполнения программных мероприятий. В случае их неисполнения Министерство сельского хозяйства РФ может принять решение о снижении финансирования до 5 % по каждому направлению», – прокомментировал показатели программы директор департамента АПК.
В начале декабря региональная программа будет направлена в Министерство сельского хозяйства РФ для рассмотрения и подготовки соглашения между администрацией региона и Минсельхозразвития.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *