Эх, зимушка-зима, зима лютая была!.. или снежная и веселая?

Зима. Снег и мороз испокон веков символ России. Она помогала выпроваживать незваных гостей (суровыми для оккупантов были зимы и в 1812, и в 1941 годах), она же радует веселыми забавами.
Как относятся к этому времени года кадыйчане, поинтересовалась на улицах Кадыя корреспондент «РК» Елена МАННАПОВА.

Татьяна Николаевна:
– Зима для меня время благодатное. Я сама зимняя, родилась в январе, и Татьянин день тоже в январе. Третью зиму катаюсь на лыжах. Нынче делаю учет. Нина Ивановна Круть подсказала мне считать, сколько за месяц проеду. В декабре я проехала 154 километра, это, считай, до Костромы. В январе у меня уже триста километров набежало. Дышу свежим воздухом, чувствую, что после катания на лыжах здоровья прибавляется.

Николай Юрьевич:
– Третий год подряд я принимаю участие в областном фестивале снежно-ледовых скульптур «Кострома — зимняя сказка» и каждый раз довольно успешно: без награды ни разу не возвращался. В этом году мне вручили диплом «За яркий художественный образ».

 

Валентина Сергеевна:
– Каждое время года по-своему прекрасно. Роскошные снега зимой, на лыжах хорошо покататься. А весеннее пробуждение природы, когда вокруг все нежно-зеленое. Летом тепло, цветет, благоухает, приятно отдохнуть на реке. А про осень лучше Пушкина не скажешь: очей очарованье.

 

Леонид Прокофьевич:
– Мы с соседом не первый год делаем зимой ледяную горку: и колонку утеплим, и ребятишкам – развлечение. Хорошо бы на ближайший столб фонарь повесить, чтобы тут светло было. Ведь днем-то дети учатся в школе, а катаются в выходные и по вечерам. Даже я иной раз не утерплю: с ребятней прокачусь… Ох! Славненько!

Татьяна Всеволодовна:
– Очень люблю зиму! Особенно нравится, когда в безветренную погоду тихо-тихо падает снег. Раньше любила лыжи, но сейчас как-то забросила…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *