Общее — это и мое тоже

«Какой личный вклад  вы готовы  вносить в развитие своего  муниципального образования?» тема сегодняшнего опроса.

Сергей Иванович Забалуев:

— По своей специальности плотницкой многое бы   сделал. Дети были маленькие  ходили в садик, учились в школе, всегда помогали.  Классы были  большие, но и тогда, проблемы школьные понимали  не все, на собрании родительском говорил: ребята, неужели вы будете «выезжать» на 6-7 человеках, класс-то почти 30 человек. Сейчас,  как дедушка, у меня внук ходит в школу, что-то  попросят,  обязательно делаю.  Считаю, что подобные, мелкие вопросы реально разрешить родителям.

Марина Геннадьевна, Михаил Николаевич Бондик:

— Администрации городского поселения п. Кадый  в решении  некоторых проблем  трудно обойтись без жителей поселка. Нужно вести разговор с местными предпринимателями. Раньше же были меценаты, которые больницы, библиотеки открывали. Вот и сегодня, если с миру по нитке,  например, кто-то выделил лесоматериал и был сделан призыв, чтобы что-то вычистить, сделать ремонт, построить например, детскую площадку, думаем, многие люди откликнулись. Вот у нас внучка Богдана растет, мы бы,  наши дети взрослые пришли и оказали посильную помощь, конечно же, в пределах разумного.

 

Вера Владимировна Богомолова:

— В нашем поселении участок дорогу в два километра к Дубкам надо ремонтировать. Обещали в августе, и в газете было написано, но пока никаких подвижек. Денег в бюджете нет, так чего сделает глава поселения. Население у нас дорожный налог платит, потому должны власти побеспокоиться. А  жители, конечно же, откликаются на любые посильные просьбы администрации, поселок чистый, траву постоянно возле домов обкашивают.

Татьяна Николаевна Чистякова:

— Каждый на своем рабочем месте должен нести полную ответственность  за то, что он выполняет, это касается  и тех, кто работает в социальной и производственной сферах, личном подсобном хозяйстве, конечно же,  ветеранов и школьников,  у всех своя задача.

Вести здоровый образ жизни обязательно. Я живу напротив стадиона и зимой на лыжах, и летом занимаюсь — немножко бегаю, показывая тем самым пример для молодых, на велосипеде езжу не только по Кадыю, но и к Панькову на ключик за студеной водой. В нынешнем году хорошо работал спортивный лагерь, мое предложение, чтобы  занять детей, летом организовать  две лагерных смены. Ведь здесь дети занимаются своим здоровьем, укрепляют нервную систему, силы на полный учебный год запасают и сливаются с природой.

 

Александр Соловьев, ученик 11 класса:

— Затрудняюсь ответить. В смысле школа, там у нас все нормально, отремонтировали все, очень нравится. Вот иду со школьного огорода. Поливали с ребятами огородные культуры. А так хотелось, чтобы в школе, как раньше, ДОСААФ был, чтобы ввели автодело.

Сергей Леонидович Филиппов:

— У нас дороги сильно плохие. Порой новая машина, а поездил по таким буграм, да ямам  на новенькой машине, она и работает не так. А налоги люди исправно платят, думаю, что эту проблему должны решить власти. Не пойдем же ямки заделывать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *