ВАША СЛУЖБА ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮДЯМ

Почта на селе и сегодня в наш мобильный век является очень востребованной сервисной службой.
Отправить денежный перевод, посылку, оформить подписку, оплатить услуги ЖКХ люди идут на почту. А чтобы услуги были оказаны вовремя и качественно, во многом это зависит от работников почты, и в частности, от начальника почтового отделения. Ольга Николаевна Иванова возглавляет почтовое отделение в селе Завражье шестой год. И хотя коллектив здесь работает небольшой, ответственность они несут огромную. Почтальоны Татьяна Геннадьевна Якимова, Надежда Анатольевна Демидова, Наталия Сергеевна Воронина, Татьяна Михайловна Шишкина обслуживают как само Завражье, так и близлежащие деревни Борисоглебское, Булдачиха, Сорочково, Фетинино, Костино. В любую погоду они несут туда корреспонденцию, товары первой необходимости, любимые газеты и журналы.
В самом почтовом отделении царит деловая и одновременно комфортная обстановка. Клиентов здесь встречают приветливо, обслуживают качественно. В слаженной работе коллектива большая заслуга начальника — Ольги Николаевны.
Ольга Николаевна приехала в Завражье сорок лет назад после окончания Костромской сельскохозяйственной академии вслед за мужем, который был стипендиатом колхоза В.И. Ленина. Оба они окончили инженерно-строительный факультет и поженились еще будучи студентами. «Привыкалось к новому месту непросто, — улыбается Ольга Николаевна — но это уже в прошлом. Сейчас Завражье — родное село, а люди — земляки».
Отделение почтовой связи в Завражье работает четыре дня в неделю. В летнюю пору нагрузка на работников почты резко возрастает, так как в село приезжает много дачников, и они тоже пользуются услугами почты.
Сейчас почтовое отделение оказывает множество разнообразных услуг — от отправки почтовой корреспонденции до продажи товаров повседневного спроса, книг, лотерейных билетов.
То, что сельские жители выписывают самые разные газеты и журналы, в том числе и районный «Родной край» — заслуга работников почты. В последние годы значительно расширился перечень услуг, оказываемых почтой, здесь внедряются новые технологии. Например, стоимость услуг оплачивается через терминал.
Но главное же было и есть — это люди, которые эти услуги оказывают. Здесь преобладает доброжелательная, и можно сказать, семейная обстановка. Работники стараются помогать не только своим клиентам, но и друг другу. И в этом тоже немаловажная заслуга Ольги Николаевны. О своей работе моя собеседница говорит с уважением и теплотой: «Работать на почте не только интересно, но и ответственно. От нашего профессионализма зависит настроение людей, которые к нам приходят. Каждый день приносит новые встречи и интересные новости. Мне эта работа нравится».
Ольга Николаевна и в жизни — человек позитивный, уважаемый односельчанами. Они с мужем воспитали двух прекрасных детей. Сейчас их радуют внук и внучка. В свободное время Ольга Николаевна, как и все сельские жители, любит заниматься в огороде. В палисаднике у нее радуют глаз цветы. «Любовь к ним передалась от мамы», — теплой улыбкой говорит она. Но самое главное ее увлечение — это ее любимая семья и дом.
В профессиональный праздник мы желаем всем работникам почтовой связи — начальникам, операторам, водителям, ветеранам почтовой службы здоровья, тепла и уюта, успехов. Знайте, ваша служба очень нужна людям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *