В администрации Кадыйского района продолжается сбор заявлений от населения о намерении газифицироваться

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал программу газификации региона до 2026 года с председателем «Газпрома» Алексеем Миллером. Решения Сергей Ситников и органы исполнительной власти региона добивались несколько лет. В результате – в программу вошли районные пункты, которые ранее даже не обсуждались
В перечень населенных пунктов, подлежащих газификации, выключен и  поселок Кадый.
С сентября 2022 года в отделе архитектуры, строительства, ЖКХ, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района осуществляется сбор заявлений от населения, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей, от всех заинтересованных потребителей о намерении газифицировать свое домовладение, объект предпринимательской деятельности, перейти на автономное газовое теплоснабжение.
Администрацией Кадыйского муниципального района осуществляются работы по изменению в документацию территориального планирования.
Газификация п. Кадый запланирована на 2025-2026 годы. Сейчас полным ходом идут работы по проектированию газопровода от Неи до Кадыя. Этим занимается ООО «ИПИГАЗ» (г. Тюмень).

Для справки

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова льготные категории граждан могут оформить единовременную выплату в 100 тысяч рублей на получение комплексной услуги по догазификации, включающую подведение газа к границам земельного участка, непосредственно к домовладению и приобретение внутридомового оборудования. Получить компенсацию могут многодетные и малоимущие семьи, граждане старше 65 лет, ветераны и инвалиды боевых действий, семьи погибших ветеранов и инвалидов боевых действий. Кроме того, принято решение упразднить дотации на иные виды топлива в муниципальных образованиях региона, котельные которых переведены на природный газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *