На расчистке снега

В феврале в Кадыйский район пришла настоящая зима. Погода, практически не переставая, выдает очередную порцию осадков. Снегопад принес с собой метели, сугробы, деревья укутались в белоснежные наряды… Красота! По дорогам района словно патрулируя, идет снегоуборочная техника… Содержание и текущий ремонт дорог остаются едва ли не самой трудоемкой частью работы дорожников круглый год. Улицы и тротуары нужно очищать: летом — от грязи, пыли и мусора, зимой — от снега и наледи.

Убрать снежные заносы — это только часть проблемы. Дороги уже через несколько часов после расчистки грозят превратиться в настоящий каток и грязную кашу. Поэтому в данный момент у работников филиала ОГБУ «Костромаавтодор» как всегда «горячая» пора.
Объем работы большой, техника дорожного предприятия работает параллельно во всех направлениях района. Как в южной стороне, так и в северной части. Расчищаются подъезды к населенным пунктам, чтобы люди могли пройти и проехать. Бригада рабочих расчищает автобусные остановки, занимается расчисткой кустарника на обочинах, где сразу его перерабатывают специальной установкой.
В сельских поселениях главы в большинстве случаев для расчистки составляют договоры с местными предпринимателями, у кого есть техника, другие пользуются услугами местного ДЭПа.
В самом поселке постепенно расчищаются центральные улицы, подъезды к социально значимым объектам, улицы с грунтовым покрытием. Ведут уборку огромных снежных валов, наледи, занимаются расширением дорожного полотна.
На местах работает многочисленная техника: два МТЗ, Т-150, три грейдера и КДМ, погрузчик, МАЗы с плужками. Дороги постепенно начинают быть проезжими.
Немало проблем с уборкой снега достается и местным жителям, откапываться приходится почти каждый день.
Именно в это время на дорогах нужно в обязательном порядке соблюдать правила дорожного движения. Не создавать аварийных ситуаций, уступать друг другу, не переходить улицу в неположенном месте. Правила должны касаться всех, как водителей, так и пассажиров. Будьте бдительны и осторожны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *