В этом году Костромская область оборудует новым освещением более 36 километров региональных трасс

Работы будут проведены в рамках президентского национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Повышение уровня освещенности дорог — важная часть работы по повышению безопасности дорожного движения. Средства на эти цели по инициативе губернатора Сергея Ситникова на системной основе выделяет областной бюджет. В этом году финансирование составит более 180 млн рублей.

По информации «Костромаавтодор», линии искусственного освещения построят еще на 15 автодорогах регионального значения. Наиболее масштабные работы запланированы на участках трасс Кострома-Сусанино-Буй, Судиславль-Галич-Чухлома, Чухлома-Солигалич, Антропово-Палкино-Кадый, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, на подъезде к Пыщугскому сельскому поселению. Всего освещением оборудуют более 36 километров трасс.

В настоящее время идёт разработка и согласование проектов. Специалисты «Костромаавтодора» совместно с подрядными проектными организациями прорабатывают вопросы расположения линий электроосвещения с учётом специфики местности, параметров дорог, границ населённых пунктов.

«Это важная часть работы, от результатов которой зависит обеспечение необходимого уровня освещённости того или иного участка, а значит, создание безопасных условий движения водителей и пешеходов», — отметили в «Костромаавтодоре».

После согласования технической и сметной документации, получения положительного заключения экспертизы будут объявлены торги для поиска подрядных организаций, которые выполнят строительно-монтажные работы на объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *