В Костроме вручили награды победителям областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда»

20 января учащиеся Кадыйской школы искусств отделения «Ладушки» с преподавателями Н.Н. Григорьевой, И.В. Лапиной и родителями отправились в волнительную поездку на награждение за 1 место в номинации «Изобразительное искусство» (возрастная группа 7-10 лет), работа «Рождение Христа».

Участников и гостей гала-концерта от имени губернатора Костромской области Сергея Ситникова приветствовал его первый заместитель Алексей Афанасьев.
«В семнадцатый раз «Вифлеемская звезда» зажигается на территории Костромской области. Название очень символичное. Этот конкурс помогает выявить таланты наших детей и помочь зажечься и новым звездочкам. Достаточно взглянуть на те работы, которые представлены в фойе, и на тех ребят, кто выходит на эту сцену. Очень талантливые дети. Вы знаете, за право говорить на русском языке, сохранять наши национальные традиции сражаются наши ребята в специальной военной операции. Мы им всем желаем вернуться живыми и здоровыми, с победой. А всем присутствующим в этом зале я желаю добра, счастья, хорошего настроения и получить огромное удовольствие от мероприятия. Всех с праздником!» — отметил Алексей Афанасьев.
Виталий Шастин, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Костромской епархии: «С точки зрения церковного учения нет ни одного человека, у которого нет ни одного таланта. А очень часто эти таланты присутствуют во множестве в каждом человеке. Очень важно, чтобы эти таланты были не закопаны, а чтобы они были в обороте. Чтобы от этих талантов было светло, радостно и тем, кто рядом с вами находится».
Победителями фестиваля «Вифлеемская звезда» стали 33 автора и 17 творческих коллективов. По итогам конкурса победители награждены дипломами и памятными подарками.
Дети и преподаватели благодарны главе администрации Кадыйского района Е.Ю. Большакову за предоставленную возможность поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *