Зимние дороги: акцент на безопасность

Зимнее содержание трасс – важная часть работы по сезонному обслуживанию дорог. От состояния дорожного покрытия в зимнее время зависит как безопасность движения, так и его качество. Отметим также, что вопрос зимнего содержания дорог стоит на особом контроле губернатора Костромской области С.К. Ситникова.

В данный момент рабочие предприятия Кадыйского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» занимаются вырубкой придорожного кустарника и мелколесья на дороге Кадый-Завражье. Отходы измельчаются специальной машиной и частично сжигаются.
Автогрейдером производится очистка и от снежных валов, и расширение дорожного полотна. Это делается еще и для того, чтобы на момент оттепели не было подтопления проезжей части. На прошлой неделе все работы велись в обоих направлениях района: в сторону Кадый-Антропово-Палкино и Кадый-Завражье-Ведрово.
Автомашины КДМ посыпают дорожное полотно противогололедным материалом.
Сотрудники постоянно проводят мониторинг о сложившихся ситуациях на дорогах Кадыйского района. Погода в зимнее время непредсказуема. То выпадут осадки, то заморозит, а то наступает оттепель.
Работники предприятия стараются всегда быть начеку. Регулярно следят за техникой, чтобы сбоев в работе не было, а водители проезжали и пешеходы передвигались, по намеченному пути, без препятствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *