Сергей Ситников поблагодарил сотрудников УМВД за успешное выполнение задач по обеспечению безопасности граждан

По итогам 2022 года раскрываемость преступлений в регионе выше общероссийских показателей.

Итоги деятельности подразделений внутренних дел Костромской области сегодня обсудили на расширенном заседании коллегии.

В 2022 году общее количество зарегистрированных в регионе преступлений сократилось на 8,3%. Так, уменьшилось число разбоев, тяжких преступлений, квартирных краж, преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Общая раскрываемость увеличилась до 55%, что выше показателей по ЦФО и в целом по стране.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поблагодарил руководство и личный состав регионального УМВД за эффективную работу и успешное выполнение задач по обеспечению безопасности.

«Несмотря на то, что минувший год был крайне непростым, а личному составу управления внутренних дел приходилось работать в сложных условиях, связанных с большим количеством различных мероприятий, все задачи выполнены весьма успешно. Выражаю слова благодарности за работу, которая проделана в прошлом году», — обратился к сотрудникам полиции глава региона.

По итогам 2022 года отмечается снижение основных показателей аварийности на дорогах. Это результат профилактических и контрольных мероприятий, активной работы по приведению в нормативное состояние дорог. В 2023 году финансирование дорожного фонда Костромской области составит более 9 миллиардов рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние более 330 километров дорог.

Глава региона Сергей Ситников обратил внимание на необходимость продолжения комплексной совместной работы по обеспечению дорожной безопасности, снижению количества ДТП. В частности, необходимо усилить контроль за движением транзитного транспорта на центральной автомагистрали региона — трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь. В том числе, обеспечить установку новых дорожных знаков и иных объектов для повышения внимания среди водителей.

В ходе коллегии отличившимся во время выполнения служебных задач правоохранителям вручены ведомственные и областные награды. Двое сотрудников УМВД отмечены наручными часами с символикой Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *