Сергей Ситников: модернизация центров занятости должна способствовать реальным изменениям на рынке труда

О реализации профильной программы Минтруда на еженедельном совещании доложила директор департамента соцзащиты Екатерина Василькова.

Костромская область в числе первых 17 регионов приступила к реализации всероссийского проекта по модернизации центров занятости населения. С 2023 года реорганизация бирж труда в сеть кадровых центров «Работа России» ведется в рамках президентского нацпроекта «Демография».

В обновленных центрах занятости меняются принцип работы и подход к клиентам. Главная задача — проактивно предупреждать безработицу и неэффективную занятость, содействовать реализации профессионального потенциала граждан и обеспечить потребности работодателей в кадрах.

На комплексную модернизацию центров занятости Костромской области из федерального бюджета направлено 162,8 млн рублей. Средства выделены на оснащение новым техническим оборудованием, приведение к единому фирменному стилю «Работа России», а также на проведение ремонтов зданий и помещений.

Глава региона Сергей Ситников подчеркнул, что модернизация центров занятости должна быть, в первую очередь, направлена на получение реальных результатов на рынке труда и дальнейшее снижение уровня безработицы.

«Давайте, в первую очередь, по содержанию думать. В противном случае все наши KPI, которые перед нами поставило министерство, будут выполнены, без сомнения, но реальные изменения на рынке труда не произойдут. Поэтому во главу угла ставим реальные изменения на рынке труда. Здорово, когда люди в хороших условиях работают, когда приходят в хорошие условия. Но, самое главное – люди должны быть обеспечены работой, обучены при необходимости», — подчеркнул губернатор.

Как доложила директор регионального департамента по труду и соцзащите Екатерина Василькова, комплексная модернизация центров занятости проходит в несколько этапов. Сотрудники будущих кадровых центров прошли специальное обучение. Все 24 биржи труда, в настоящее время существующие в Костромской области, будут присоединены к единому юридическому лицу. В них будут внедрены система бережливого производства, принципы клиентоцентричности, информационно-аналитическое сопровождение и новая политика управления персоналом.

Кроме оказания привычных государственных услуг сотрудники центров занятости будут взаимодействовать не только с обратившимися гражданами и работодателями, но и проводить проактивную работу с населением. Это различные пресс-конференции, обучающие семинары и круглых столы, выезды на предприятия региона. В год планируется не менее 500 мероприятий.

За каждым работодателем будет закреплен кадровый консультант, который подберет специалистов с необходимым образованием и уровнем квалификации, пригласит их навстречу с работодателем и проведет первичное собеседование с соискателем. Карьерные консультанты помогут составить резюме, проконсультируют по построению карьерной траектории и подготовке к собеседованию с работодателем. Также сотрудники кадровых центров будут проводить психологическую диагностику, профориентационные мероприятия, оказывать юридическую поддержку и психологическую помощь. Кроме того, в результате модернизации работа центров занятости будет организована не только в очном, но и дистанционном формате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *