Ведут разъяснительную работу

По словам главы Столпинского сельского поселения М.А. Цыпловой новогодние каникулы прошли спокойно.

В доме культуры был поведен ряд интересных мероприятий для детей и взрослых. На этот период приезжали гости села, студенты, родственники. Все прошло в обычном режиме, без происшествий.
В Крещение будет проходить служба в храме Иверской иконы Божией Матери. По вековой традиции пройдет освящение воды. Люди любят ходить в храм, молиться Богу о здравии родных и близких.
В холодное время года глава поселения и специалисты администрации регулярно проводят обходы граждан. В частности посещают одинокопроживающих людей, пенсионеров, многодетные семьи. Рассказывают, как правильно использовать в быту электрооборудование, печное отопление, раздают памятки. Поясняют, что не нужно перекаливать печи, закрывать для тепла слишком рано задвижки. Обязательно держать на контроле электроприборы, а уходя из дома, всегда выключать, чтобы не было несчастных случаев. А если у людей возникает какая-нибудь неисправность или поломка, власть поселения всегда рада помочь своим землякам. Поэтому, чтобы не случилось непредвиденных ситуаций, специалисты советуют вовремя обращаться за помощью.
В поселении в основном все отапливаются дровяным топливом. В данный момент дрова у всех запасены впрок.
Дороги также во всех населенных пунктах стараются расчищать вовремя, сейчас, пока снегопадов нет, дорожное полотно не имеет снежных заносов. Дороги расширены, автобусные остановки расчищены.
Противопожарные проруби состоят в надлежащем состоянии. Еще с осени их очистили от растительности, расширили подъезды к ним, поставили аншлаги. Сейчас, в зимний период, они тоже – на постоянном контроле.
В ближайшее время будут организованы сходы граждан, на которых будет проведена разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на обслуживание газового оборудования.
Газ – вещество повышенной опасности, об этом знают все. Газовое оборудование, установленное в квартире и частном доме, требует повышенного внимания, планового обслуживания и бережного отношения. Для безопасной эксплуатации каждый элемент внутридомового газового оборудования или ВКГО должен быть своевременно обслужен специализированной организацией. В силу закона заключение договоров на обслуживание ГО (газовое оборудование) со специализированными организациями – это обязанность собственника либо нанимателя жилого помещения. Поверки ГО должны поводиться не реже одного раза в год. Договор на техобслуживание ГО — это в первую очередь гарантия вашей безопасности. Регулярное техническое обслуживание необходимо для безопасной эксплуатации газовых плит и исключения утечек и предупреждения несчастных случаев по причине взрыва или отравления газом. Попытка сэкономить на техническом обслуживании газовой плиты или иного оборудования может обернуться трагедией – разрушением жилых домов, отравлением угарным газом, причинением вреда здоровью себе и близким.
Специалисты поселения так же напоминают жителям поселения о надлежащем содержании животных, в частности собак. Сейчас начинается такой период, когда собаки собираются в стаи и бегают по улицам. Сотрудники администрации напоминают еще раз о недопущении нарушений обязательных требований в области обращения с животными, которое регулируется Федеральным законом. Собак в поселении хоть и немного, но все же для них в каждом населенном пункте указаны площадки для выгула. 
Домашние животные признаются собственностью их владельцев, которые должны и обязаны их содержать, осуществлять за ними надзор, обеспечивать надлежащий уход, соблюдать при владении все требования и не нарушать права и интересы других граждан. К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
При содержании домашних животных в квартире, доме их владелец должен соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, соблюдать права и законные интересы соседей.
За консультацией по вопросам соблюдения обязательных требований, при содержании и использовании домашних животных, которые находятся на содержании владельца, можно обращаться в администрацию Столпинского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *