Содержание пожарных водоемов – важная задача

Тушение пожаров само по себе дело нелегкое, а с наступлением зимы осложняется еще и погодными условиями. Дороги и дворы заметает снегом, затрудняя пожарным машинам подъезд к месту пожара.

Мороз тоже добавляет проблем борцам с огнем — замерзают водоемы и пожарные гидранты. Наличие противопожарного водоснабжения населенных пунктов, объектов социальной сферы, сельскохозяйственного производства имеет большое значение, и поэтому заранее должен быть определен и практически осуществлен комплекс мероприятий, обеспечивающих устойчивую работу водоснабжения в зимних сложных условиях.
В населенных пунктах, где есть водоемы, прорубаются во льду и содержатся проруби для забора воды пожарной техникой. Обустройство прорубей не требует больших затрат денег и времени, зато значительно сокращает время выполнения задач по тушению пожаров и сокращению материального ущерба от них.
Согласно Федеральному законодательству обеспечение пожарной безопасности в населенных пунктах ложится на муниципальные органы местного самоуправления.
Как обстоят дела с организацией пожарного водоснабжения, мы поинтересовались у В.А. Чистякова, главы городского поселения п. Кадый.
Валерий Алексеевич рассказал, что среди населения проводится информационно-профилактическая работа, специалисты администрации распространяют памятки о противопожарной безопасности. Это, также является важной составляющей по предупреждению пожаров.
На территории городского поселения содержатся порядка пяти прорубей для забора воды пожарной техникой: на перекрестке улиц Гагарина и Солнечной, в конце улицы Лесной, в центре у большого моста, в конце улицы Почтовая, в начале улицы Б. Базарная.
В осенний период все они были углублены и очищены от водной растительности. К местам забора воды от снежных заносов расчищаются подъездные пути.
Месторасположение пожарных водоемов обозначается указателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *