Костромская область улучшает условия для занятий физической культурой и спортом

В регионе идет активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркивает важность для людей укрепления и развития спортивной инфраструктуры региона. Для создания современных условий для занятий физической культурой и спортом в регионе в настоящее время строятся три физкультурно-оздоровительных комплекса.

В Шарье строительство комплекса с универсальным залом игровых видов спорта ведётся на территории стадиона «Локомотив». Здесь будут проходить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, спортивной борьбе. Предусмотрены и занятия по общей физической подготовке, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Будет организована адаптивная группа для пенсионеров. Также здесь будут заниматься около 300 детей.

Работы на объекте завершены на 80%. Сейчас подрядная организация проводит монтаж спортивного зала и заканчивает кладку административного здания на втором этаже. Внутри комплекса уже подведены все инженерные коммуникации, ведется прокладка сетей теплоснабжения к зданию.

В Костроме для занятий конькобежным спортом, который является одним из базовых видов в регионе, строится дорожка с искусственным льдом в Давыдовском микрорайоне. Подрядчик уже завершил возведение каркаса здания будущего тренировочного объекта. В ближайшее время рабочие приступят к его обшивке панелями.

Спорткомплекс будет состоять из трех дорожек. Дистанция одного круга — 250 метров. Как рассказал директор школы олимпийского резерва Олег Ченцов, спортсмены будут тренироваться на льду в течение шести месяцев, а после схода льда конькобежцы сменят коньки на ролики. В свободное время ледовая дорожка будет использоваться для массового катания костромичей.

Ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом для тренировочных и оздоровительных занятий в Шарье. На объекте выполнены работы по подготовке фундамента, монтажу металлоконструкций, прокладке наружных сетей водопровода и канализации. Ведутся работы по устройству покрытия из профнастила, монтажу сендвич-панелей.

В 2022 году в Костроме в эксплуатацию введены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа — на улице Бульварной и в микрорайоне Черноречье. Каждый комплекс представляет собой открытый мини-стадион с футбольным полем, хоккейными бортами, зонами для игры в баскетбол и волейбол, беговыми дорожками и силовыми тренажерами. Для занятий спортом закуплено современное оборудование на сумму около 45 млн рублей. Средства на эти цели привлечены из федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *