МегаФон расширил интернет на 6 автотрассах Костромской области

Оператор расширил зону покрытия и ускорил мобильный интернет в 10 населенных пунктах, расположенных вдоль автотрасс по направлениям Буй – Любим, Кострома – Сандогора, Николо-Паломо – Парфеньево, Ведрово – Кадый, Кострома – Елизарово и Шарья – Рождественское. МегаФон улучшил скорость мобильного интернета в смартфонах абонентов в 1,5 раза.

 С начала года МегаФон провел работы на сети и расширил зоны покрытия LTE в Костромской области. Изменения коснулись таких малонаселённых сёл и деревень, как Николо-Полома, Кузнецово, Ольгово, Осиновка, Попово, Кузнецово и др. Поселок городского типа Сусанино и крупный райцентр Чухлома также вошли в зону улучшений качества покрытия и скорости мобильного интернета.

Технические специалисты компании оснастили базовые станции дополнительным оборудованием в диапазоне 2100 МГц в сети LTE. Он помогает сигналу не только лучше проникать в закрытые помещения, но и характеризуется способностью обслуживать тех, кто оказался между зонами покрытия базовых станций. Теперь абонентам МегаФона доступны преимущества не только быстрого интернета, но и улучшенное качество звонков в VoLTE — технология позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться интернетом.

«Помимо райцентров и крупных поселков мы ежегодно расширяем сеть LTE в небольших населенных пунктах, в том числе, где проживает менее пятисот человек. Чтобы клиенты не испытывали сложностей со связью во время передвижения, мы расширяем зону покрытия вдоль транспортных магистралей с помощью установки нового оборудования. Благодаря проведенным работам на сети высокоскоростной интернет и технология голосовой передачи данных VoLTE стали доступны для 11,5 тысяч жителей, проживающих в населенных пунктах рядом с автотрассами внутриобластного значения», — говорит Александр Мартынов, директор МегаФона в Костромской области.

Спрос на высокие скорости интернета в Костромской области подтверждает и увеличившийся объем LTE-трафика. Только за новогодние каникулы пользователи компании скачали более 520 Терабайт данных — это на 30% больше, чем за аналогичный период годом ранее. На сегодняшний день более половины всего голосового трафика также приходится на сети LTE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *