Россия усиливает военный потенциал

На днях глава министерства  Шойгу сообщил о планах расширить арсенал ударных средств России в 2023 году. Глава оборонного ведомства напомнил, что президент России Владимир Путин поставил перед Минобороны ряд задач, которые необходимо решить с учетом специальной военной операции на Украине.

Российский ВПК выполняет указ Президента России по укреплению обороноспособности страны. В новый год Россия входит с новым оружием. В 2023 году вооруженные силы получат 22 пусковые установки с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс», «Авангард» и «Сармат», 3 стратегических ракетоносца Ту-160, атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Император Александр III». Это укрепит российскую ядерную триаду. Также армия получит 4 подводные лодки и 12 надводных кораблей. Планируется нарастить поставки высокоточных гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал» и «Циркон» и продолжить совместную работу ВПК и Минобороны над другими перспективными образцами.

Петр Алексеевич Румянцев, экспедитор:

— В голову почему-то приходит строчка из старой песни: «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». В чем я всегда был уверен, так это в крепкой и надежной обороноспособности нашей страны. Если оборона надежна, то люди могут спать спокойно, в полной уверенности за свою безопасность. А в современном мире лучшей гарантией безопасности служит стратегическое ядерное оружие. Поэтому планы Минобороны по расширению вооружения обнадеживают. Я считаю, что укрепление обороны, новое оружие и полученный опыт станут залогом нашей победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *