Новое медицинское оборудование позволяет своевременно выявлять заболевания и оперативно приступать к их лечению

Около 260 единиц медицинского оборудования получили больницы и поликлиники Костромской области в прошлом году. Итоги подводит профильный департамент. 20 аппаратов – высокотехнологичные. Они направлены в областную больницу, Первую окружную Костромы, а также в Галич и Шарью. 13 единиц помогают докторам онкодиспансера и детской клиники бороться со злокачественными опухолями. Это и мобильный рентген-аппарат, и установка С-дуга, и мультифункциональный операционный стол. Не остались без внимания учреждения первичного звена. Для поликлиник, ФАПов и амбулаторий приобрели 226 единиц медтехники. Все это, отмечают специалисты, позволяет своевременно выявлять заболевания и оперативно приступать к их лечению.

А как у нас?

В Кадыйскую районную больницу по инициативе губернатора Костромской области С.К. Ситникова в рамках реализации программы «Модернизация первичного медицинского звена» поступило новое оборудование.
“Новый кардиометр в работе будут применять работники скорой помощи. Так же поступили: аппарат ИВЛ (искусственная вентиляция легких) с наркозным блоком, кардиографы, дефибриллятор.
В этом году планируется по этой же программе поступление нового оборудования: флюорограф, маммограф и цифровой рентгеновский аппарат”, — прокомментировал главный врач районной больницы Ф.В. Василевский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *