В Костромской области продлено действие режима повышенной готовности

Решение связано с аномально низкими температурами воздуха.

Режим повышенной готовности введен в регионе по распоряжению губернатора Сергея Ситникова с 30 декабря 2022 года на новогодние и рождественские праздники. Решение принято для предупреждения и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, в том числе, связанные с неблагоприятными погодными явлениями.

Сегодня на областном еженедельном совещании Сергей Ситников объявил о продлении действия режима повышенной готовности до 11 января включительно.

По прогнозам синоптиков в течение трех ближайших дней температура воздуха будет достигать минус 40 градусов, местами по области до минус 44 градусов.

Глава региона призвал сотрудников ГИБДД и МЧС усилить патрулирование, особенно на участках дорог с малой интенсивностью движения.

«В связи с крайне аномальными температурами воздуха необходимо обеспечить контроль за транспортными средствами, которые перемещаются по области. Угрозы здесь понятны — это и остановка транспортных средств по техническим причинам, и из-за качества топлива. Главная задача — осуществлять патрулирование дорог, особенно в тех местах где малолюдно, нет сотовой связи. При необходимости эвакуировать людей, которые попали в сложную ситуацию на дороге», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *