Оперативные службы региона предупреждают о предстоящем резком снижении температуры воздуха

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь на 3 января и далее ожидается резкое снижение температуры атмосферного воздуха. Так, 3 января температура воздуха ночью составит -8-3°, 4 января ночью -14-9°, местами до -19°. В последующие дни температура опустится до показателей ниже -20 градусов и продержится на этом уровне в течение нескольких суток.

В связи с грядущими морозами департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области призывают жителей региона максимально серьёзно отнестись к вопросам безопасности. По возможности ограничить пребывание на открытом воздухе, Находясь на улице – избегать переохлаждения.

Особое внимание — владельцам личного транспорта. Автолюбителям рекомендуется максимально ограничить выезды на транспортных средствах, особенно на дальние расстояния.

Если по какой-то причине приходится использовать личный автотранспорт необходимо строго придерживаться норм безопасности. Понижение температуры вызывает образование гололедицы. На любой дороге скорость должна быть снижена на треть. Даже на сухом, но холодном асфальте сцепление колес с дорогой слабее, отмечают госавтоинспекторы. Необходимо свести к минимуму активное маневрирование. Водитель должен управлять автотранспортом спокойно и аккуратно. Держите максимально безопасную дистанцию с теми, кто едет впереди, и боковой интервал.

В связи с ожидаемым комплексом неблагоприятных погодных явлений распоряжением губернатора Сергея Ситникова с 30 декабря в Костромской области введен режим повышенной готовности. Департамент транспорт и дорожного хозяйства Костромской области обеспечивает постоянный мониторинг и проверки содержания автомобильных дорог, готовности специализированной техники. Филиалы областного дорожного предприятия «Костромаавтодор» в муниципалитетах готовы к обработке дорог противогололедными материалам, усилению данной работы с привлечением большего количества техники. Созданы необходимые запасы песко-соляной смеси.

Региональному управлению ГИБДД рекомендовано осуществлять контроль состояния дорожного покрытия на дорогах федерального и регионального значения, а также обеспечить патрулирование дорог с целью выявления транспортных средств, вынужденно остановившихся по причине замерзания топлива, и оказания помощи водителям и пассажирам. Содержание федеральных дорог, проходящих по территории Костромской области обеспечат специализированные службы ведомств, в чьем ведении находятся данные трассы. Вопрос находится на особом контроле.

При возникновении чрезвычайных ситуаций — звоните на Единый номер вызова экстренных служб 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *