В Кадыйском районе продолжается реализация проекта»Культура малой Родины»

Проблема доступности культурного досуга особенно актуальна для жителей небольших населенных пунктов. Большая часть сельских клубов, домов культуры и других учреждений нуждаются в ремонте, обновлении материальной и технической базы, закупке оборудования.

Вот уже несколько лет Кадыйский муниципальный район активно участвует в проекте Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». За эти годы мы увидели, какие обновления произошли в районном Доме народного творчества и досуга поселка Кадый, Новоберезовецком, Вешкинском, Дубковском сельских домах культуры.
В рамках реализации программы «Культура малой Родины» в 2022 году Дубковский СДК улучшил материально-техническую базу. На выделенные деньги смогли приобрести две акустические колонки, ноутбук, микшер, новые радиомикрофоны, стационарный переносной экран. Новое оборудование теперь активно используется во время мероприятий. Благодаря развитию материально-технической базы расширились возможности для организации работы клубных формирований для взрослых и детей.
20 декабря на Совете по культуре при администрации Костромской области, который в этот раз собрал представителей отрасли «Культура» на базе Шолоховского дома культуры Красносельского муниципального района Костромской области, победителям вручили таблички учреждений, которые украсят фасады зданий в 2023 году.
Рады сообщить, что в программу «Культура малой Родины», в номинацию «Местный дом культуры» на будущий год вошелТекунский сельский дом культуры Кадыйского района Костромской области. Он получит субсидию на материально-техническое обеспечение своего учреждения. Табличку с логотипом проекта депутат Костромской областной Думы Г.А. Полякова вручила начальнику отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта Н.Ю. Савиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *