ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦЫ КАДЫЙСКОГО РАЙОНА — НА КОНКУРСЕ «КОСТРОМСКАЯ СНЕГУРОЧКА»

Участницы из Неи, Мантурова, Межи, Кадыйского и Шарьинского районовКостромской области в костюмах главной новогодней героини — внучки Деда Мороза, продемонстрировалимастерство и талант в конкурсных заданиях, пели, танцевали, читали отрывки из сказки Александра Николаевича Островского «Снегурочка» на отборочном туре Открытого областного конкурса «Костромская Снегурочка». Они отстаивали честь муниципалитетов в Нее в середине декабря.

Кадыйский район представили Елена Мартовская, учитель Завражной средней общеобразовательной школы,и Наталия Румянцева, студентка 2 курса Костромского государственного университета.Нашим Снегурочкам помогали помощники — близкие друзья и соратники.
Все участницы отборочных туров будут награждены Дипломами участников открытого областного конкурса «Костромская Снегурочка», а жюри вскоре определит участниц финала.
Поздравляем и Елену, и Наталию, принявших участие в отборочном этапе конкурса «Костромская Снегурочка», с наступающим Новым годом и желаем имуспехов во всех начинаниях и свершениях!

Елена Мартовская, учитель Завражной средней школы:
— Получился очень интересный опыт, давно так не волновалась перед выступлением. Атмосфера была сказочной, но и чувствовалась здоровая конкуренция. Все участницы хорошо подготовились. Мы показали себя в пяти конкурсных номерах: презентация оберега, чтение наизусть отрывка из сказки «Снегурочка», танец, песня, игровая программа.
Все номера помогла подготовить Олеся Сергеевна Белова, а ещё она стала помощником в игровой программе в роли Бабы Яги. В танце тоже требовались помощники. Девочки-активистки из Завражной средней школы с удовольствием согласились выступить в роли танцовщиц. Елизавета Сахарова и Александра Василевская прекрасно справились с этой задачей, девочки — с малого детства на сцене.
На конкурсе подготовилаоберег «Берегиня»-защитницы домашнего очага и выступила с монологом Снегурочки.
Игровая программа была короткой, поэтому стояла задача вместить в небольшой промежуток времени и работу с реквизитом и задать темп, а главное — создать новогоднее настроение ребятам!
Оказалось, что с некоторыми конкурсантками мы давно знакомы, ранее мы встречались на сборах и форумах.
Танец- моя любимая часть программы. В хорошей компании и на сцену выйти не страшно! Ставили все вместе, хотели, чтобы он был запоминающимся.
Я никогда ранее не участвовала в подобных конкурсах, было достаточно немного времени на подготовку, но результатом мы довольны!

Наталия РУМЯНЦЕВА, студентка Костромского государственного университета:
— Я участвовала в конкурсе «Костромская Снегурочка» впервые. Впечатления — самые положительные. Конкурсные номера мне помогали готовить мои одногруппники, Н.Ю. Савина и Н.Б. Кузнецова. Я рассказывала стихотворение Эдуарда Асадова «Зимняя сказка» и отрывок из пьесы А.Н. Островского «Снегурочка». Помимо этого, исполнила тематический танец с элементами пьесы. В качестве оберега я привезла с собой куклу желанницу, которая была выполнена по традициям изготовления кукол оберегов. Я познакомилась с другими участницами конкурса, все девочки были достойными соперницами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *