В Кадые завершается ремонт детской консультации

В Кадые завершается капитальный ремонт детской консультации. Подразделение районной больницы приводят в порядок в рамках действующей в Костромской области Программы модернизации первичного звена. На эти цели район привлек 5 млн руб. Здание ремонтируют полностью. До сдачи объекта в эксплуатацию остаются считанные дни. Каким учреждение встретит юных пациентов.

В детской консультации Кадыя медицинскую помощь получают пациенты со всего района. 1 300 ребят принимают в здании, которое капитально не приводили в порядок более 30 лет. Вдохнуть в эти стены новую жизнь удалось благодаря Программе модернизации первичного звена. На выделенные 5 млн руб. в консультации обновили все – от дверей до коммуникаций.
Федор Василевский, главный врач Кадыйской районной больницы: «У нас освободилось помещение. Теперь у нас будет отдельная большая комната персонала, с гардеробной и обеденной зоной. Также освободилось помещение для детской игровой. Во время ожидания приема можно будет детей занять чем-нибудь увлекательным».
В ходе ремонта рабочие заменили электропроводку, сантехнику, коммуникации, систему теплоснабжения, обновили двери и окна. Новый вид обрели стены, пол, потолок. Дополнительные полмиллиона рублей на покупку мебели учреждению выделили департамент здравоохранения и меценаты. Встречать юных пациентов и их родителей скоро консультация будет новой входной группой – в плане реконструкция крыльца и установка пандуса. В эксплуатацию объект будет сдан в ближайшее время.
Евгений Большаков, глава Кадыйского района: «Значимость огромная, поскольку здесь принимаются дети практически со всего района. От того, в каких условиях мы встречаем детей, зависит качество медицинского обслуживания. Если медики будут работать в комфортных условиях, то качество обслуживания будет повышаться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *