Сергей Ситников подписал распоряжение о введении в Костромской области режима повышенной готовности

Он будет действовать на протяжении новогодних и рождественских праздников.

Режим повышенной готовности вводится с 9 часов 30 декабря и будет действовать до 9 часов 9 января. Решение принято для предупреждения и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, в том числе, связанные с неблагоприятными погодными явлениями.

Главам поручено ввести соответствующие режимы на территориях муниципальных образований Костромской области, организовать мониторинг ситуации, дежурство должностных лиц и своевременное реагирование на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения. Отдельное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности на объектах с круглосуточным и массовым пребыванием людей. Соответствующие поручения даны главам и областным ведомствам, курирующим сферу здравоохранения, образования и социальной защиты.

Региональному УМВД совместно с Управлением Росгвардии по Костромской области рекомендовано обеспечить охрану и поддержание общественного порядка во время проведения мероприятий.

На ГУ МЧС России по Костромской области возложен мониторинг готовности органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, контроль принимаемых профилактических мер.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства поставлена задача обеспечить контроль за содержанием автомобильных дорог, работу по расчистке трасс и своевременной обработке противогололедными материалами.

Департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК поручено обеспечить функционирование систем коммунальной инфраструктуры, электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *