В новогодние праздники в Костромской области будут усилены меры безопасности

Основные задачи на еженедельном совещании определил губернатор Сергей Ситников.

«В новогодние праздники традиционно очень мощная нагрузка ложится на все органы, которые занимаются вопросами предупреждения ЧС, обеспечения бесперебойной работы систем коммунального хозяйства, электрической энергии, связи и так далее. У нас вырастает нагрузка на коммунальные системы, потому что люди не ходят на работу, а находятся дома. А это, соответственно, идет использование электрической энергии, образование мусора. Поэтому еще раз напоминаю, что новогодние праздники для системы органов управления, органов предупреждения, кризисных ситуаций — это всегда дополнительная, серьезная нагрузка», — отметил губернатор Сергей Ситников.

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в период новогодних и рождественских праздников на усиленный режим работы будут переведены областные отряды противопожарной службы, службы спасения, операторский персонал системы-112. Во время рабочих поездок сотрудники департамента региональной безопасности проверят деятельность ЕДДС и пожарных гарнизонов, содержание источников противопожарного водоснабжения. Особое внимание — обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищённости социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей.

Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в регионе на период новогодних праздников будет введен режим повышенной готовности.

«Решение полностью поддерживаю. Просьба при подготовке документа предусмотреть сценарии возможных рисков, опасностей и угроз. Прошу глав районов и руководителей сельских поселений в вечернее и ночное время организовать дежурства. Главная задача – обеспечить безопасность людей», — отметил Сергей Ситников.

Во всех транспортных предприятиях, занимающихся перевозками людей, на период новогодних праздников будет организовано круглосуточное дежурство, усилена охрана объектов, приведены в готовность аварийно-ремонтные бригады. На особом контроле — перевозка организованных групп детей во время экскурсионных и туристических поездок.

Для оперативной ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий на дорогах области обеспечена готовность 310 единиц техники и 440 человек. Создан запас противогололедных материалов. Глава региона Сергей Ситников поставил задачу принятые решения по введению режима повышенной готовности довести до упрдор «Холмогоры» для оперативного устранения последствий снегопада на федеральных трассах.

Профильные департаменты на период новогодних и рождественских праздников на особый контроль возьмут деятельность социальных учреждений, больниц, образовательных организаций, объектов с круглосуточным пребыванием людей. Сергей Ситников обратил внимание на необходимость проведения внезапных проверок в муниципалитетах.

«В этом году проводить контрольные мероприятия, в том числе, с выездом в районы, будем без официального предупреждения. Выезды должны быть внезапными, чтобы увидеть объективную картину положения дел. При выявлении негативных фактов вызывать руководителей муниципальных образований на работу для устранения проблем. Также прошу в рамках выездов проверять не только объекты, подведомственные департаментам, но и в целом ситуацию. Для оперативного реагирования организовать межведомственное взаимодействие», — поставил задачу губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *