В кадыйскую пожарно- спасательную часть поступила новая спецтехника

Благодаря поддержке главы МЧС России генерал-лейтенанта Александра Куренкова и в соответствии с распределением техники, поставляемой в рамках Плана оснащения реагирующих подразделений МЧС России современными техническими средствами и техникой, пожарно-спасательные части Костромской области сегодня пополнились сразу 5 единицами современной техники. Это автоцистерны на базе УРАЛ и УРАЛ NEXT. Начальник Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Корнеев передал их в пожарно-спасательные части Костромы, Шарьи, Чухломы и Кадыя.

Новая спецтехника отличается высокой проходимостью, увеличенным объемом ёмкости для воды и пенообразователя, оснащена современным аварийно-спасательным инструментом и оборудованием. Автомобили могут использоваться как для ликвидации пожаров, так и для проведения аварийно-спасательных работ при ДТП и других происшествиях. На торжественной церемонии вручения сертификатов и ключей от новой пожарной техники присутствовали главы муниципальных образований, в которые будут направлены автомобили. Они отметили высокую значимость сегодняшнего мероприятия, ведь благодаря регулярному обновлению автопарка в пожарных частях крепнет защита населения и территорий Костромской области от ЧС и происшествий.
«В боевые расчеты городских и областных подразделений переданы 5 единиц техники. Такие автомобили уже прекрасно зарекомендовали себя во время работы на различного рода происшествиях. Я поздравляю руководителей и личный состав пожарно-спасательных частей, глав муниципальных образований с этим событием. Это приятный подарок региону накануне нашего профессионального праздника — Дня спасателя!» – отметил начальник Главного управления МЧС России по Костромской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Корнеев.
Новой техникой полнились автопарки городов Кострома, Чухлома, Шарья и поселка Кадый. Сейчас в гараже ПСЧ № 27 находится пять автоцистерн. Одну из них передадут в другую пожарно-спасательную часть.
Начальник ПСЧ № 27 п. Кадый О.Н. Кузнецов прокомментировал: «Личный состав доволен поступлением новой техники. Последний раз автопарк пополнялся в две тысячи седьмом году. За это время техника износилась, но благодаря поддержке федерального бюджета мы получили новую современную автоцистерну АЦ6-40 (5557), емкостью 6 тыс. литров. Ответственными за техническое состояние автомашины закреплен второй караул (Н.С. Веселов, Н.В. Шахов, П.В. Кукушкин). В нашей работе мы всегда должны быть на чеку, а когда в наличии есть хорошая техника, то и работа будет налажена на высоком уровне. Приятно получать накануне профессионального праздника и в преддверии Нового года такие хорошие подарки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *