Творчество, как способ продления жизни и занятие для рук и души

Возникает вопрос: почему именно вязаные изделия так ценятся, ведь куда проще купить в магазине. Но оказывается, это вовсе не так. Такие вещи необычны и уникальны, а еще и любимы. Ведь в каждую петельку человек вкладывает свою душу, заботу и любовь…
В Лубянской сельской библиотеке на протяжении пяти лет для всех желающих организован кружок под названием «Петелька».

Библиотекарь Наталья Леонидовна Зиничева сумела вовлечь в это занятие своих односельчан. Кружок проходит в библиотеке каждую неделю по вторникам, после обеда. В основном его посещают женщины пенсионного возраста. И приходят не только те, кто давно знаком с этим рукоделием, но и те, кто совсем не умел вязать. Благодаря усидчивости и помощи мастериц женщины теперь свободно «орудуют» спицами и крючком.
За это время их руками связано много прекрасных изделий. Многие женщины вязанием увлекаются уже немало лет. Петелька за петелькой, а итог всегда радует. Вяжут жилетки, кофточки, шарфы, шапки, варежки и многое другое. Схемы вещей берут из разных источников, старых записей (раньше хозяюшки вели для себя тетрадочку с описанием понравившейся вещи), журналов, интернета. Советуют друг другу, пользуются подсказками. Многие вяжут и подарочные вещи. Которые можно подарить на день рождения, юбилей или просто сделать приятное человеку.
В ход идет разная пряжа и по цвету, и по своему составу. Сейчас огромный выбор, и поэтому изделия всегда получаются красочными. Для украшения используется разная швейная и вязальная фурнитура. Изделия дополняют вязаными крючком цветами, бисером, бусинами, красивыми пуговицами, блестками. Поверьте, все смотрится очень здорово и красиво. Сейчас, в преддверии новогодних праздников, навязали елочек и снежинок. Активности и оптимизма не занимать, вот уж они точно не скучают на пенсии, а нашли для себя общение и полезное дело.
В данный момент небольшой коллектив вяжет для участников СВО теплые носки. Женщины понимают всю суть операции и поэтому приняли для себя решение позаботиться о воинах и согреть их домашним теплом.
Каждый раз, в конце увлекательного занятия у них проходит дружное, совместное чаепитие. И здесь они настоящие хозяюшки. Каждый раз к чаю приносят много разных вкусняшек, приготовленных своими руками: варенье, джем, повидло, заготовки и обязательно домашнюю выпечку. Друг с другом делятся своими нехитрыми рецептами. И каждый раз по домам расходятся с отличным настроением и зарядом энергии!
Сейчас, в зимнее время, свободного времени стало больше, и поэтому рукоделие скрасит ваши долгие вечера. Впереди новогодние праздники и можно позаботится о близких и подарить им свое рукоделие. Такая вещь всегда напоминает о человеке, который подарил тебе ее от чистого сердца. А подобных примеров достаточно много и наверное в каждом доме есть такие памятные вещи.

Галина Павловна, участница кружка вязания «Петелька» поделилась:
— Очень нравится посещать подобное мероприятие. Здесь между нами происходит общение, мы делимся новыми идеями и творчеством, советуемся друг с другом. Полезное занятие для памяти и внимания. Успокаиваешься, сосредотачиваешься, а для головы и мозга — отличный отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *