Медицинскую помощь в комфортных условиях будут получать ещё более ста жителей Кадыйского района

ФАП в деревне Марьино начал приём пациентов после капитального ремонта.

Капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в деревне Марьино проведен по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Задачу привести медучреждение в порядок глава региона поставил в ходе рабочей поездки в Кадыйский район в июле этого года. На ремонт из областного бюджета было выделено 2,4 млн рублей.

В ходе работ подрядчик обновил внешний вид здания 1960-х годов постройки — подведен новый фундамент, установлены пластиковые окна, заменены кровля, крыльцо и цоколь. В ФАПе выполнена новая планировка помещений, уложено напольное покрытие, сделан потолок и заменены все двери. Медучреждение подключили к системе водоснабжения, организовали электрическое отопление.

«Печи были в аварийном состоянии, воду надо было носить с колодца с улицы, и было очень холодно. Теперь стало очень даже замечательно. Тепло, чисто, уютно. Всё сделано очень хорошо, так что мы очень рады, что дождались такой красоты. Очень хорошо работается в таких условиях», — поделилась впечатлениями медсестра Елена Жарова.

В фельдшерско-акушерском пункте оборудованы кабинет приёма и прививочно-процедурный кабинет. Появились тёплый санузел, аптека и служебное помещение. В дополнение к ремонту в фельдшерско-акушерском пункте полностью заменили мебель.

Медицинскую помощь в комфортных условиях теперь будут получать более 100 человек. Это жители деревни Марьино и ближайших населённых пунктов — Середники и Тренино. Кроме первичной медицинской помощи, здесь можно также пройти вакцинацию и диспансеризацию.

«В течение года до ремонта фельдшерско-акушерский пункт не функционировал. К жителям приезжал передвижной медицинский комплекс, медик ходил по вызовам. На данный момент все условия для нормального функционирования ФАПа осуществлены. Медперсонал готов к работе. Ждем пациентов», — сообщил главный врач Кадыйской районной больницы Федор Василевский.

В следующем году в Кадыйском районе запланировано возведение модульного ФАПа в поселке Текун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *