В Кадыйский район поступили четыре новых школьных автобуса

В муниципальные образования Костромской области направлен ещё 31 школьный автобус

В Костромской области в соответствии с задачами, поставленными главой региона Сергеем Ситниковым по развитию материально-технической базы школ, ведется системная работа по обновлению парка школьных автобусов. Сегодня ключи от новой техники главам муниципальных образований вручила заместитель главы региона Елена Журина.

«С 2016 года Костромская область обеспечивается школьными автобусами в рамках государственной программы развития образования. За это время закуплено 86 школьных автобусов. В этом году данная программа продолжена в рамках национального проекта «Образование». Костромская область получила уже 31 автобус. Это, конечно, очень большое количество», — отметила заместитель губернатора Костромской области Елена Журина.

На закупку автомобилей из федерального бюджета привлечено более 98 миллионов рублей. Автобусы прошли все необходимые проверочные и регистрационные процедуры. Новые транспортные средства направлены в образовательные организации Костромского, Кадыйского, Красносельского, Нерехтского, Островского, Сусанинского, Чухломского, Шарьинского, Макарьевского, Антроповского, Буйского, Вохомского, Галичского, Кологривского, Нейского, Октябрьского и Судиславского районов.

По данным департамента образования и науки Костромской области, с учетом новой партии техники в школах региона потребность в автобусах полностью удовлетворена. На балансе не осталось ни одной машины старше 10 лет.

«Ребята должны доставляться до образовательных учреждений в комфорте и безопасности. К школьным транспортным средствам предъявляются очень жесткие требования по безопасности и транспорт старше 10 лет не допускается до эксплуатации при перевозке детей. В новой партии это 22 автобуса большой вместимости на 22 человека и 9 транспортных средств на 12 человек — это «Газели», — рассказал директор департамента образования и науки Илья Морозов.

Новые школьные автобусы направлены в образовательные организации, где требуется замена транспортного средства. Кроме того, в двух районах области созданы дополнительные маршруты в связи с ростом количества учеников и расширением географии их проживания. Так, в Костромском районе все пять новых единиц встанут на дополнительные маршруты, ведущие к крупным школам.

«Подвоз обеспечиваем мы от разных населенных пунктов, которые находятся на разном расстоянии от образовательных организаций, поэтому безопасность маршрута, безопасность перевозки детей очень важна. Традиционно уже перед новогодними праздниками мы получаем такой подарок, который обеспечит нам и безопасность, и эффективность работы наших школ», — рассказала заместитель главы Костромского района Татьяна Резепина.

Обновление парка школьной техники будет продолжено. Уже в начале следующего года Костромская область в муниципалитеты направит еще 14 автобусов. По данным департамента образования, в течение предстоящих двух лет планируется заменить 58 единиц техники.

Глава Кадыйского муниципального района Е.Ю. Большаков по доверенности получил 4 автобуса марки ПАЗ-320570-02 для средних школ нашего района взамен тех, год выпуска которых 2012 год (МБОУ Кадыйская СОШ имени М.А. Четвертного — 2 автобуса, МБОУ Завражная СОШ – 2 автобуса).
Желаем водителям, осуществляющим подвоз учащихся и сотрудников
образовательных учреждений, быть осторожными, терпимыми, с
пониманием относиться ко всем возникающим трудностям. Пассажирам бережно относиться к новым автобусам и быть культурными. Безопасных дорог! Счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *