За дело – с энергией!

Электроэнергетика – одна из ведущих отраслей в современном мире. Сегодня для работы большинства приборов и устройств требуется электроэнергия. Но в данном материале речь пойдёт не о значении электричества в нашей жизни, а о человеке труда. Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ – свет, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах. Наш сегодняшний герой – Алексей Морозов.

Алексей – мастер отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Кадыйского РЭС филиала ПАО «Россети Центр – Костромаэнерго». Родом из деревни Котлово, тринадцать лет прожил в деревне Иваньково. Закончил там основную школу, в старших классах учился в Кадыйской средней школе.
Выпускник Костромского энергетического техникума имени Ф.В. Чижова по специальности «Электрические станции, сети и системы» и квалификации — техник. Производственную и преддипломную практику мой собеседник проходил в родном Кадыйском районе.
Алексей прошел срочную службу в рядах Российской Армии.
В Кадыйском РЭС мой собеседник начал работать с октября 2009 года в качестве электромонтера по эксплуатации электросчетчиков бригады по отделу учета и оптимизации потерь.
Знания, которые он освоил на практике, на производстве, позволили Алексею стать профессионалом своего дела, которому доверяют сложную, трудную работу и в действиях которого уверены. За годы своей трудовой деятельности он накопил большой опыт, а три года назад был переведен на должность мастера отдела учета, где трудится и по сегодняшний день. Кроме того, Алексей еще и ездит, по мере необходимости, за рулем бригадного автомобиля.
Ответственность огромная – весь Кадыйский район. Работы и отчетности — много. Да и перечень обязанностей – большой. Алексей снимает показания счетчиков физических и юридических лиц, производит замену неисправных счетчиков, а теперь ещё есть и новации: например, введение в работу интеллектуальных приборов учета.
«В коллектив работников Кадыйского РЭС влиться было нетрудно. У нас – хорошие, товарищеские отношения. Я давно привык к своей работе. Практически весь Кадыйский район я знаю в лицо.
Без электроэнергии «замрет» практически вся жизнь. Мы делаем нужное, пусть и опасное дело. Но мы постоянно повышаем свою профессиональную подготовку, регулярно проходим тренировки и инструктажи по мерам безопасности. Главное – сделать труд энергетика безопасным. Свободного времени в силу специфики своей деятельности остается немного. Несмотря на все трудности, я люблю свою работу!», – рассказал Алексей.
Любой специалист-энергетик должен обладать аккуратностью, трудолюбием, терпением, хладнокровием, умением работать в коллективе и психологической устойчивостью, умением оценить обстановку и, в условиях ограниченного времени, грамотно произвести осмотр и ремонт неисправного оборудования.
По словам начальника Кадыйского РЭС филиала ПАО «Россети-Центр – Костромаэнерго» А.Б. Шкотова: «Алексей Александрович – ответственный, надежный и грамотный сотрудник. Это человек, на которого всегда можно положиться. Успешно справляется со своими обязанностями. Он пользуется авторитетом в коллективе».
Алексей – женат, счастлив в браке.
Дорогие энергетики и ветераны отрасли! В день вашего профессионального праздника примите поздравления и самые наилучшие пожелания здоровья, благополучия, счастья и успехов! Будьте всегда целеустремлёнными, никогда не переставайте мечтать и радоваться, улыбаться и любить. Процветания вам и вашим семьям, тёплых встреч и взаимоотношений, добра и уюта, надежды и веры в лучшее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *