Установили окна и повесили дополнительные фонари

Вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта. Ведь от комфортного проживания в нём местных жителей зависит дальнейшее развитие и процветание родного села.

На днях в Паньковском сельском поселении в двух его населенных пунктах были заменены перегоревшие на улице светильники и повешены дополнительные. В сельском доме культуры заменили пять новых окон. На месте старых, деревянных установили новые современные. Также убрали старую бесхозную разрушенную постройку.
Окна в местном очаге культуры давно изветшали и износились. Деревянные рамы пришли в негодность, а вместе с ними и стекла дали трещины. Поэтому, в рамках проекта «Местные инициативы», при голосовании были предложены два объекта, которые требовали первоочередного обновления. Это ремонт обелиска участникам Великой Отечественной войны в поселке Текун и замена новых окон в сельском доме культуры в Панькове. Все ремонты удачно прошли. Памятник был отремонтирован еще в летний период, а новые окна были вставлены буквально на днях. В здании дома культуры находится библиотека, проводятся мероприятия. В помещении стало намного красивее, светлее, уютнее. Пока решается вопрос с кадрами, руководство улучшает условия для сотрудников и посетителей.
Дополнительное освещение и замену ламп сделали в д. Паньково на улицах Садиковской и Набережной, подобные работы были проведены и в поселке Текун.
На одной из паньковских улиц был полностью убран бесхозный дом. Строение давно разрушилось, его останки портили вид населенного пункта. Поэтому руководство, в один из декабрьских дней наняв технику, оперативно справилось с поставленной задачей.
Подобные строения есть не только в этом поселении, но и в других. У многих есть хозяева, но живут не здесь и не хотят заниматься своей постройкой. А если дом не считается бесхозным, то власть не вправе его убирать.
Все эти разрушенные строения являются опасными для человека и рядом построенных жилых домов. Подобные «развалюшки» чаще становятся причиной возгораний (огромная сухая трава вокруг), размножения пресмыкающихся, в частности — змей. Поэтому забота о людях, о населенных пунктах, является первоочередной задачей руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *