В Костромской области вводится режим повышенной готовности

Распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Режим повышенной готовности вводится с 18 часов 21 декабря и будет действовать до 6 вечера 26 декабря. В этот период на территории Костромской области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления. Ожидается мокрый снег, ледяной дождь, усиление ветра до 15 метров в секунду.

Руководителям исполнительных органов власти, а также главам территориальных подразделений необходимо обеспечить готовность сил и средств к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Главам муниципальных образований Костромской области рекомендовано провести заседания межведомственных штабов, ввести соответствующие режимы функционирования органов управления и сил звеньев территориальной подсистемы, принять необходимые правовые акты. Также поручено организовать мониторинг ситуации, дежурство должностных лиц и своевременное реагирование на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства поставлена задача обеспечить контроль за содержанием автомобильных дорог, работу по расчистке трасс и своевременной обработке противогололедными материалами.

Департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК поручено обеспечить контроль за коммунальными службами по устранению аварий на сетях.

Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области рекомендуют жителям быть внимательными и осторожными.

Порывы ветра и мокрый снег могут стать причиной нарушения электроснабжения, падения рекламных щитов, башенных кранов, деревьев. Повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *