расширение сети мобильных центров занятости

Микроавтобусы со стационарными рабочими местами будут использоваться в обновленном центре занятости Волгореченска.

 

Костромская область в числе первых включилась во всероссийский проект по преобразованию центров занятости населения в сеть современных кадровых центров «Работа России». Модернизация бирж труда ведется в рамках национального проекта «Демография».

На создание первого в регионе кадрового центра по новым стандартам из федерального бюджета Костромская область привлекла 25 млн рублей. В эту сумму входят капитальный ремонт здания, закупка мебели и оборудования.

Еще один из шагов — расширение сети мобильных центров занятости. Специалисты службы Костромской области использовали их в своей работе на протяжении 12 лет. Сейчас на смену устаревшим микроавтобусам приходят настоящие передвижные офисы. Первые два уже поступили для кадрового центра в Волгореченске.

Автотранспорт оснащен современными ноутбуками, аудио- и видеотехникой, громкоговорящей связью. На большом экране будут транслироваться мультимедийные программы и учебные фильмы. Сотрудники мобильного центра смогут оказывать услуги населению непосредственно в салоне микроавтобуса.

«Один из микроавтобусов будет работать с работодателями региона, а другой — с ищущими работу гражданами. Мобильные центры будут выезжать на различные предприятия, организовывать ярмарки вакансий и, в первую очередь, обеспечивать доступность работы для граждан в отдаленных районах региона. Многие работодатели уже готовы на своих площадках принимать наши мобильные офисы», — сообщила начальник отдела рынка труда и трудовой миграции департамента по труду и социальной защите Костромской области Наталия Фетисова.

Помимо этого, сотрудники мобильных центров будут проводить консультации, психологическую диагностику, профориентационные мероприятия, дни службы занятости, оказывать юридическую поддержку и психологическую помощь. Посетители передвижных офисов смогут ознакомиться с памятками, буклетами и брошюрами об услугах, оказываемых центрами занятости, узнать о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда.

Мобильные офисы позволят сделать услуги центра занятости более доступными и адресными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *