Сергей Ситников: давайте максимально поддерживать наших военнослужащих и Победа будет за нами!

В рамках рабочей поездки в зону спецоперации губернатор встретился с военнослужащими 348 полка, сформированного в Костромской области.

Губернатор Костромской области держит на постоянном личном контроле вопросы обеспечения всем необходимым военнослужащих, выполняющих задачи в зоне специальной военной операции. Чтобы встретиться с бойцами и лично выяснить положение дел, глава региона совершил рабочую поездку в зону СВО. После встреч в местах восстановления боевой готовности 331-го и 1065-го полков ВДВ губернатор отправился в 348-й мотострелковый полк. Это воинское подразделение было сформировано в период частичной мобилизации, основной состав — жители Костромской области.

В полевом лагере бойцы создали необходимые бытовые условия — спальные места, помывочные, пункты приготовления пищи. Военнослужащие рассказали губернатору, что питание организовано три раза в день, снабжение продуктами обеспечено.

В эти дни из Костромской области каждому военнослужащему доставлены дополнительные вещевые наборы. Это личные посылки от родных и близких; подарки, приобретённые на средства жителей региона, а также материально-техническое оснащение. Сергей Ситников отметил, что консультации перед закупкой проведены с опытными военными — ветеранами-участниками военных конфликтов. Они рекомендовали закупить дополнительное термобелье, тактические перчатки и носки. Такой комплект доставлен каждому военнослужащему. Кроме того, по просьбе матерей военнослужащих второй роты, которую они озвучили на встрече с губернатором, костромским бойцам второй роты доставлено соленое сало.

В эти дни в 348-м полку находится священник — отец Александр из Костромской области. Организовать встречу со священнослужителем попросили сами военнослужащие. За ужином губернатор Сергей Ситников обсудил с бойцами вопросы дополнительного материально-технического обеспечения. Глава региона отметил, что организацию доставки посылок из дома на передовую Костромская область будет обеспечивать до тех пор, пока не заработает в полной мере военно-полевая почта.

Бойцы рассказали — поддерживать связь с родными из Костромской области позволяет интернет. Его работу наладили несколько дней назад. Земляки поблагодарили главу региона за оказание помощи семьям. На встрече бойцу из Поназыревского района Сергей Ситников сообщил, что в его родном поселке — Якшанга — достраивается школа.

Сергей Ситников отметил необходимость организации постоянного канала связи между полком и администрацией Костромской области. Он будет использоваться как для получения информации о потребностях воинского подразделения, так и обмена информацией о родных и близких военнослужащих. Отдельно во время работы на территории мотострелкового полка губернатор обсудил с военными вопросы обеспечения техникой, инструментами и стройматериалами. Бойцы сформируют полный перечень необходимого материально-технического оснащения. Обязательное требование — определить количество запасных частей для техники.

«Надо знать реальное положение дел, обстановку среди личного состава, понимать проблемы людей. Мы в долгу перед нашими парнями, они сегодня защищают нас, делают нашу жизнь безопасной. Поэтому надо встречаться, надо лично посещать ребят, поддерживать. Могу сказать, что сегодня Министерство обороны делает все — ребята сыты, с продуктами вообще никаких проблем нет, все одеты, у всех есть защита, вооружены. Бытовых проблем, сложностей, связанных с технологическими вопросами, их хватает. Конечно, надо помогать. Помогать самым серьезным образом для того, чтобы условия службы, условия быта у парней были нормальные», — прокомментировал глава региона.

Сергей Ситников отметил, что настроение у костромских военнослужащих боевое.

«Все мотивированы на работу, переживают за свои семьи. Всем костромичам передают низкий поклон, свои поздравления с приближающимся Новым годом. Передают самые добрые пожелания. Давайте максимально поддерживать наших военнослужащих и Победа будет за нами!», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *