Костромская область приступила к реализации программы модернизации центров занятости

В основе работы новых офисов – индивидуальный подход и комплексность оказания услуг гражданам.

В рамках национального проекта «Демография» центры занятости по всей России преобразуют в сеть кадровых центров «Работа в России». Первое для региона учреждение скоро появится в Волгореченске. В городе много промышленных предприятий и большая потребность в кадрах.

С модернизацией центр не только обновится внешне, в первую очередь, изменится сам принцип работы. В его основе — индивидуальный подход и комплексность. Цель — не просто поставить обратившихся на учёт и помочь найти работу, но и решить все связанные с этим вопросы — подобрать варианты дополнительного образования, выстроить план построения карьеры.

«Мы должны за максимально короткое время оказать гражданину качественную услугу, работать комплексно. Если пришла женщина за помощью, мы должны для нее сделать все — помочь устроить ребенка в детский сад, предложить переобучение, найти работу. Важно войти в жизненную ситуацию, понять, с чем связан поиск работы, чтобы люди обращались не за пособием, а именно за поиском работы», — рассказала директор Волгореченского центра занятости населения Ольга Мануковская.

На создание первого в регионе кадрового центра по новым стандартам из федерального бюджета Костромская область привлекла 25 млн рублей. В эту сумму входят капитальный ремонт здания, закупка мебели и оборудования. Также запланировано приобретение мобильного офиса для выезда консультантов центра в ближайшие населенные пункты.

Снаружи обновленный центр украсит вентилируемый фасад и брендовая сине-белая вывеска. Планировка помещений внутри будет выполнена в соответствии с бережливыми технологиями. Пространство разделят на отдельные зоны — для общения с соискателями и работодателями, для самостоятельного поиска работы через цифровые сервисы. Появятся конференц-зал для тренингов и совещаний, кабинет психолога, детский уголок для мам с детьми.

Сейчас в здании проводится перепланировка, замена инженерных сетей. Будет установлен котел отопления. В ближайшие две недели строители планируют завершить внутри черновой этап, приступить к финишной отделке помещений и устройству фасада.

«Полы перезалили, поменяли часть несущих конструкций, расширили дверные проемы, установили перегородки. По итогам мы получим современное красивое здание. Светлое, солнечное, людям будет приятно приходить сюда», — прокомментировал представитель подрядчика Алексей Артемьев.

Планируется, что новый кадровый центр откроет свои двери в декабре. В следующем году сеть модернизованных центров планируется расширить, отделения появятся и в других районах Костромской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *