ГИБДД: прекращения движения по транспортным магистралям и роста аварий не допущено

Михаил Чумак оценил работу дорожных служб как удовлетворительную.

В выходные дорожные службы региона работали в усиленном режиме. За два дня выпала почти месячная норма осадков. По данным администрации г. Костромы только улицу Магистральную, которая является транзитной, за сутки чистили 17 раз. Всего на расчистке региональных и межмуниципальных трасс работали 226 единиц техники, еще 45 машин убирали снег в городе Костроме. Как отмечают в управлении ГИБДД по Костромской области, благодаря работе в усиленном режиме прекращения движения по транспортным магистралям и роста количества аварийных ситуаций не допущено.

Как сообщил начальник регионального управления ГИБДД Михаил Чумак, количество ДТП за прошедший период даже несколько снизилось. В том числе, благодаря тому, что некоторые водители решили не выезжать на дорогу в сложных условиях. В целом работу дорожных служб Михаил Чумак оценил как удовлетворительную.

«Крупных транспортных задержек на территории области допущено не было, движение не перекрывалось, зимнее содержание улично-дорожной сети оцениваю как удовлетворительное. Все основные магистрали расчищены, уборка продолжается», — отметил Михаил Чумак.

В областном центре за минувшие сутки с улично-дорожной сети вывезено 3052 кубометра снега. В то же время, глава администрации Костромы Алексей Смирнов отметил недостаточную активность управляющих компаний по расчистке дворов и подъездов к ним.

Первый заместитель губернатора Алексей Афанасьев обратил внимание администрации города на обеспечение доступности социальных объектов. Подъезды к социальным объектам — больницам, детским садам, школам — необходимо чистить в первую очередь. Также в течение суток необходимо обеспечить очистку второстепенных дорог. Будет рассмотрена возможность направления техники Костромаавтодора на помощь городским дорожным службам. Отдельное поручение — по уборке тротуаров.

«Механизированная уборка снега ведется, но, как неоднократно подчеркивал Сергей Константинович, у нас много тротуаров, где имеются выступающие архитектурные формы, которые не позволяют произвести механизированную уборку. Это уже зона ответственности бизнеса. Прошу в этой части проработать с собственниками», — подчеркнул Алексей Афанасьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *