в поисках своей будущей профессии: современный взгляд на профориентацию

8 декабря в Кадыйской средней образовательной школе состоялась профориентационная встреча преподавателей и студентов Костромской государственной сельскохозяйственной академии с учащимися 9-11 классов Кадыйской и Завражной средних, Текунской основной школ.

Учащимся показали презентацию об академии, в которой были продемонстрированы преимущества поступления в учебное заведение. На встрече со старшеклассниками преподаватель рассказал будущим выпускникам об условиях поступления, направлениях подготовки, перечне экзаменов, которые необходимо сдавать для поступления, и приёме документов. Особое внимание было уделено бально-рейтинговой оценке успеваемости студентов, обучающихся в сельскохозяйственной академии.
Студенты организовали для ребят маршрутные листы по классам, где школьники узнали много нового и интересного. В конце встречи старшеклассники задали интересующие их вопросы, некоторые из учащихся проконсультировались индивидуально.

Анастасия Мельникова, ученица Кадыйской средней общеобразовательной школы:

8 декабря Кадыйскую СОШ посетила Костромская государственная сельскохозяйственная академия. Студенты устроили для учеников нашей школы профориентационное мероприятие. Всех разделили на небольшие группы, выдали маршрутные листы, и мы отправились по кабинетам для того, чтобы погрузиться в атмосферу определенных профессий, которым обучают в сельскохозяйственной академии. Мы прошли в кабинет «Строитель» и узнали о различных приборах, используемых в работе строителями. Также мы посетили агронома, где нам провели викторину с вопросами, связанными с данной профессией, увидели, как проверяют продукты на качество. Особые впечатления мы получили в кабинете «Умный дом». Там нам рассказали о том, что можно дистанционно контролировать все системы и оборудование дома. Профориентация помогла нам более подробно ознакомиться с профессиями, которым обучают в академии. Думаю, что эта встреча стала для кого-то одним из ориентиров при выборе будущей профессии, поскольку студенты своей подачей информации смогли заинтересовать нас. Все ученики остались под большим впечатлением и долго говорили между собой о прошедшем мероприятии.

Т.А. Маштакова, учитель Завражной средней школы, классный руководитель 10 класса:
– В Кадыйскую школу на профориентационное мероприятие ездили учащиеся Завражной средней школы и педагоги. С нами беседовали представители КГСХА. Они познакомили ребят с самой академией, с условиями поступления на базе 9 и 11 классов, с направлениями подготовки, по которым можно получить образование. Всех ребят разделили на группы и выдали им маршрутный лист. Студенты академии провели для школьников различные мастер-классы. Перечислю всего лишь несколько: «Биоинженер», «Архитектор», «Инженеринг в технике», «Умный дом». Здесь царила благоприятная атмосфера. Наши дети проявляли интерес, да и студенты отлично выступили в ходе мастер-классов. И дети непосредственно увидели, что уже умеют делать студенты и взяли на заметку всю полезную информацию!

Валентина Воронина, ученица Завражной средней школы:

Данное мероприятие произвело на меня и моих друзей хорошее впечатление. Нам рассказали о поступлении, что для него требуется, о факультетах, критериях оценивания и многом другом. Ребята, обучающиеся в ГСХА, показали мастер-классы и рассказали подробнее о своих факультетах. В целом общаться с ними было легко и интересно. Мы больше узнали об аграрном предпринимательстве, об архитектурном факультете и многом другом. ГСХА – хороший вариант для поступления с отличными условиями для обучающихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *