Сергей Ситников: карантинные меры необходимо вводить своевременно

Губернатор отметил, что несвоевременность принятия мер в детских коллективах приводит к росту общей заболеваемости.

Ситуацию с сезонной заболеваемостью в Костромской области сегодня рассмотрели на еженедельном совещании в администрации региона. За последнюю неделю с симптомами ОРВИ к врачам обратились более 11 тысяч человек, из них 6147 – дети. На территории региона, по данным депздрава, циркулируют два штамма гриппа, больше всего пациентов с аденовирусной инфекцией.

В образовательных учреждениях усилены противоэпидемические меры. В школах отменена кабинетная система, за классами закреплены конкретные помещения.

«Проверки с этой недели проводятся, в том числе, с участием Роспотребнадзора. На прошлой неделе было проверено более 120 учреждений школьных и дошкольных. Проверяем, прежде всего, «входные фильтры», наличие дезинфицирующих средств, наличие рециркуляторов, режим проветривания», — доложила заместитель директора департамента образования и науки Костромской области Елена Кульмач.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что в образовательных учреждениях региона карантинные мероприятия вводятся с задержкой. В результате растёт заболеваемость.

«Непринятие решений в системе образования сегодня приводит к высокой заболеваемости взрослых. Просьба прогнозировать и решения принимать заблаговременно. Настороженность по заболеваемости не снижаем. По детям, в первую очередь. Прошу департамент образования и департамент здравоохранения очень внимательно посмотрите, как пойдет динамика, к какому времени мы будем выходить на снижение, чтобы понимать до конца – перед новогодними каникулами делаем какие-то корректировки по началу каникул или оставляем имеющиеся даты», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *