ГЕРОИ, ВАС МЫ ПРОСЛАВЛЯЕМ!

Утром 9 декабря на центральной площади п. Кадый состоялся митинг в честь Дня героев Отечества.

На минувшей неделе в нашей стране чествовали Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, воинов российской армии — её преданных дочерей и сыновей. Памятная дата установлена в 2007 году. До революции 1917 года этот день был посвящен чествованию заслуг Георгиевских кавалеров.
Данный праздник вбирает в себя исторический опыт, славные и ратные традиции Вооруженных сил Российской Федерации, объединяет историю воинских подвигов со времени образования российского государства и по сей день. В каждую эпоху есть свои герои — люди, которые отважно защищают свою страну, совершают подвиги, порой жертвуя своей жизнью. Это дань уважения многим поколениям российских воинов, взявшим на себя ответственность за свою малую и большую родину. Они живы в памяти людской, и рассказы о героях передаются последующим поколениям.
Митинг, посвященный Дню героев Отечества, был объявлен открытым. В нем приняли участие сотрудники администрации района и городского поселения п. Кадый, представители организаций, общественности поселка, учащиеся Кадыйской средней школы. А в почетном карауле стояли юнармейцы.


Е.Ю. Большаков, глава Кадыйского муниципального района, обратился к присутствовавшим: «9 декабря в нашей стране отмечается День героев Отечества. Мы отдаем дань памяти и уважения прошлому и подвигам, совершенным героями. Благодаря их мужеству и самоотверженности, мы уверенно смотрим в будущее и гордимся нашей страной и ее историей. Мы чествуем мужественных людей, которые участвовали в Великой Отечественной войне, тех, кто исполнял свой воинский и служебный долг после ее окончания. Конечно же, мы чтим наших ребят, которые сейчас находятся в зоне СВО. С благодарностью вспоминаем погибших земляков, отдавших свои жизни за жизнь других. Память о них навсегда останется в наших сердцах. Молодое поколение должно знать имена наших героев и на их примерах учиться любви к родному краю, родной земле. Я преклоняюсь перед подвигом наших героев!»
После объявленной Минуты молчания участники митинга возложили цветы к подножию обелиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *