В школах Костромской области вводятся дополнительные меры профилактики гриппа и ОРВИ

В учреждениях отменяется кабинетная система, доложил губернатору Сергею Ситникову директор департамента образования Илья Морозов.

По данным Роспотребнадзора, в Костромской области отмечается подъем заболеваемости, связанный с сезонным фактором. Самый значительный – в группе детского населения.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в образовательных учреждениях усилен контроль за соблюдением профилактических мероприятий — измерением температуры, дезинфекцией помещений. При этом особое внимание уделяется организации «утренних фильтров» в каждой школе и детском саду.

Для поддержания стабильной эпидситуации вводятся ограничительные меры в виде приостановления работы групп и классов. Карантины по ОРВИ действуют в образовательных учреждениях 22 муниципалитетов.

Дополнительной мерой профилактики в школах станет отмена кабинетной системы. За каждым классом закрепляется отдельное помещение. Исключение – уроки, требующие специального оборудования. Это физкультура, изобразительное искусство, технология, физика, химия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *