К новому году все участники специальной военной операции — костромичи получат от земляков теплые посылки

Комплекты формирует костромской благотворительный фонд «Единение»

Благотворительный фонд «Единение» стал в Костромской области единым координатором сбора средств от граждан и юридических лиц для организации целевых поставок помощи костромичам — участникам специальной военной операции. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников. Закупки осуществляются оптом, сразу в больших количествах, что позволяет значительно снизить затраты и обеспечить костромичей — военнослужащих, защищающих национальные интересы России на территории Украины и Донбасса, дополнительными материально-техническими средствами.

Для организации поставок дополнительного снаряжения администрация региона и фонд «Единение» держат прямую связь с командованием полков, в которых проходят службу жители Костромской области. Исходя из этого и формируются закупки.

На этой неделе благотворительный фонд «Единение» приобрел для отправки костромским военнослужащим в зону спецоперации несколько тысяч комплектов теплых вещей. Дополнительное снаряжение для костромских военнослужащих закуплено централизовано, за счет этого цены – существенно ниже рыночных.

«Посылку получит каждый костромской боец. Заявки поступили напрямую от командиров полков. Фонд отработал поставщиков, оплатил значительную сумму – закупил необходимое по ценам существенно ниже рыночных. Сейчас формируем посылки, которые отправим в ближайшие дни, чтобы они пришли к землякам к Новому году. Выражаем благодарность всем жителям Костромской области, кто направил средства нашим героям-защитникам», — сообщили в благотворительном фонде.

С момента объявления сбора средств жители, предприятия и предприниматели перечислили в фонд более 8 млн рублей. Многие коллективы предприятий и организаций, органов региональной и муниципальной власти ежемесячно перечисляют на благотворительные цели однодневный заработок. После закупки теплых посылок остаток средств на счете фонда составляет 4,1 млн рублей.

Внести свой вклад в помощь участникам СВО могут все желающие. Благотворительное пожертвование можно перечислить по QR-коду фонда на официальной странице костромского благотворительного фонда «Единение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *