В Костромской области приняты дополнительные меры поддержки для ветеранов боевых действий и их семей

На заседании Костромской областной Думы принят закон, разработанный при поддержке губернатора Сергея Ситникова фракцией «Единая Россия» в областном парламенте, о социальной поддержке на газификацию.  

Право на получение единовременной выплаты на подключение голубого топлива будут иметь ветераны и инвалиды боевых действий, а также семьи погибших военнослужащих этой категории. Областной бюджет компенсирует им размер фактических расходов за подведение газа до 100 тысяч рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

Также с 1 января следующего года от уплаты транспортного налога освобождаются вдовы ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак. Льгота распространяется на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно и мотоциклы.

Напомним, ранее такую льготу получили ветераны боевых действий.

Принятые меры вошли в комплексную региональную программу поддержки участников СВО и членов их семей, инициатором которой является губернатор области Сергей Ситников. Стоит отметить, что Костромская область стала первым регионом в стране, где был разработан и принят комплексный подход к оказанию помощи военнослужащим и их семьям — от оказания медицинской и социальной помощи до содействия в решении жилищных вопросов, предоставления льгот и создания условий для переобучения и трудоустройства.

«Все, что касается мер поддержки участников специальной военной операции и их семей сегодня находится на личном контроле губернатора Сергея Константиновича Ситникова,  депутатов областной Думы.  Со своей стороны, как парламент, мы работаем над законодательным обеспечением программы.  Уже приняли решение о выделении леса на корню для строительства. А сегодня приняли поправки в закон по газификации. Наши участники боевых действий получают право на выплату для газификации в сумме 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить тепло в своем доме. И на следующем заседании Думы в декабре мы примем очень серьезный закон, инициированный губернатором — это предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство участникам специальной военной операции — контрактникам, мобилизованным, добровольцам. И это будет серьезная комплексная поддержка наших ребят, которые сегодня защищают Родину», — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *