ПО ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ В КАДЫЙСКОМ РАЙОНЕ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ ДВЕ ШКОЛЫ

Костромская область до конца 2026 года капитально отремонтирует ещё 56 школ. Перечень объектов утвердил губернатор Сергей Ситников.

Костромская область начала реализацию программы капитального ремонта школ в текущем году. Из федерального бюджета на эти цели было привлечено почти 94 млн рублей, более 20 млн составило региональное софинансирование. Деятельность в рамках проекта в этом году организована в трех образовательных учреждениях в Поназыревском и Мантуровском районах, а также в Костроме.
Так, Хмелевская школа — одна из старейших в Поназыревском районе в числе первых в области была включена в федеральный проект по капитальному ремонту. К началу учебного года в сельской школе провели капитальный ремонт учебных кабинетов, пищеблока, спортзала. Закупили новую мебель и оборудование.
В Костромском кадетском корпусе отремонтировали кровлю и эвакуационные выходы, установили новые тренажеры в спортзале, для актового зала закуплены новые кресла, световое оборудование, интерактивный экран.
Программа капитального ремонта и оснащения школ современным оборудованием рассчитана на пять лет. До конца 2026 года в Костромской области работы будут проведены еще в 56 образовательных учреждениях. Это школы в 24 муниципальных образованиях региона.

КАК У НАС?

В Кадыйском муниципальном районе в рамках проекта Костромской области «Модернизация школьных систем образования» планируется до 2024 года привести в нормативное состояние здания двух общеобразовательных организаций — начального звена Кадыйской средней общеобразовательной школы им. М.А. Четвертного и Завражной средней школы.

В начальной школе запланировано провести полный комплексный ремонт кровли, окон, внутренних сетей теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, замену дверей, напольного покрытия, пожарной сигнализации.
В Завражной школе кардинально обновят кровлю здания, проведут необходимые работы в спортзале, школе, интернате.
Как прокомментировал директор Кадыйской средней общеобразовательной школы О.В. Петраков, требуется обновление тепловых сетей в начальном звене школы, чтобы предотвратить теплопотери. Будет произведена замена кровли, окон, электропроводки и многого другого.
Н.М. Чистякова, директор Завражной средней школы:
— Наша школа начала работать в новом здании в 1980 году. Сейчас в Завражной школе обучаются шестьдесят два человека.
Каждый год нам ремонтируют крышу. Системы отопления и водоснабжения нуждаются в замене. Такой прочности и долговечности уже нет. Помимо того, запланирована установка стеклопакетов. В последние годы в нашей школе в летний период проводились косметический ремонт. В перспективе запланирован капитальный ремонт здания и снаружи, и изнутри.

О РЕМОНТАХ
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ
В 2022 ГОДУ

Как сообщили в отделе образования Кадыйского района, на проведение текущих ремонтов для подготовки образовательных учреждений Кадыйского муниципального района к новому учебному году из муниципального бюджета было израсходовано около 3 млн рублей. необходимые работы в ряде учреждений начались с начала июля.
В трех учреждениях проведена замена автоматической пожарной сигнализации (детский сад № 3 п. Кадый, Паньковская и Дубковская начальные школы). В Текунской основной школе обновлен спортивный зал в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» на сумму 1 млн 811 тыс. рублей за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Преобразованы помещения под Центры «Точка роста» в Чернышевской и Текунской школах по проекту «Современная школа», использованы средства муниципального бюджета в размере около 1 млн рублей.
В Вёшкинском детском саду проведен качественный ремонт пищеблока. В детском саду № 1 п. Кадый реконструировано подвальное помещение на сумму 80 тыс. рублей, полностью заменены балки и пол в туалетной комнате корпуса № 3. В детском саду № 3 п. Кадый заменены входные двери на железные.
По программе «Местные инициативы» установлено 7 пластиковых окон в Завражном детском саду на сумму 243 тыс. рублей. В Завражной школе частично подновлена кровля, в Кадыйской СОШ произведена замена балок и пола в переходе в спортивный зал ФОКа. Во всех учреждениях проведен косметический ремонт помещений, в некоторых заменена электропроводка и установлены светодиодные лампы.
В Кадыйской школе при поддержке администрации области на оборудованной в прошлом году площадке для сдачи норм ГТО установлены тренажеры на сумму 1 млн 622 тыс. рублей. Необходимые внебюджетные средства собраны в полном объёме.
Во всех учреждениях по поручению губернатора Костромской области С.К. Ситникова силами сторонних организаций промыты и опрессованы системы отопления. Заменены теплотрассы в Чернышевской и Екатеринкинской основных школах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *