Газификация в Костромской области станет доступной для большего числа жителей региона

Размер выплаты, которую костромичи смогут получить в качестве меры поддержки, увеличен более чем в полтора раза

Пакет законов, касающийся соцподдержки отдельных категорий жителей региона, которые хотят провести газ в свои дома, был разработан фракцией «Единая Россия» в Костромской областной Думе по инициативе губернатора Сергея Ситникова.  24 ноября на пленарном заседании эти законы приняты.

Теперь пожилые костромичи, малоимущие семьи, а также одинокие люди с низким доходом смогут компенсировать не 60, а до 100 тысяч рублей затрат на газификацию. Причем, затраты можно будет возместить не только на работы внутри дома, как это было прежде. Новая мера поддержки распространяется на все необходимое для газификации, от технологического присоединения в границах земельного участка и до покупки котла и приборов учета.

«Очень важно, что мы расширили перечень работ, которые компенсируются в счет выплаты. Сегодня недешево стоит подвести газ. Одно дело 5 метров трубы тянуть от границы земельного участка до фундамента, другое — 35 метров. Учитывая эти затраты мы и повышаем сумму выплаты. Причем люди, которые затраты по газификации провели, но еще не обратились за мерой поддержки, они могут сейчас подавать документы и включать все фактические расходы на подведение газа, чтобы получить выплату до 100 тысяч рублей», — подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Для многодетных семей, участвующих в программе догазификации,  размер соцподдержки останется прежним — 100 тысяч рублей.  Но, благодаря внесенным изменениям, теперь в расчет доходов будет браться не один, а полтора прожиточных минимума на человека на момент подачи заявления на проведение газа в дом. Это означает, что поддержку сможет получить намного больше семей.

Новые законы вступят в силу с 1 декабря и будут распространяться на тех, кто ранее не обращался за предоставлением поддержки по программе догазификации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *