Осторожно – тонкий лед!

Подготовка к зиме – дело хлопотное и ответственное. И начинать ее нужно задолго до наступления холодов – чтобы все предусмотреть, все оценить и все успеть сделать. О том, что делается в Столпинском и Екатеринкинском сельских поселениях, мы сегодня вам и расскажем.

В селе Столпино прошел месячник по безопасности на водных объектах. Места массового выхода на реку Волга находятся в самом селе, здесь есть два наиболее популярных у любителей рыбалки выхода и ещё один в Новом Курдюме. Администрация поселения материалы по безопасности для информирования людей уже выставила в социальных сетях, а также в каждом населенном пункте на информационных стендах, которые находятся в общественных местах: торговых точках, в зданиях социальных объектов, в администрации. Сотрудники проводят и устные беседы с населением. Они раздают и наглядные памятки, в которых четко написано, чтобы люди остерегались выходить на реку, лед еще довольно тонкий, и угроза провалиться очень высока. В нужных местах уже поставлены запрещающие выход на лед аншлаги.
На противопожарных водоемах делаются подъезды и проруби. С изменением температурного режима на них уже появился лед. Поэтому регулярная чистка здесь, как и в других поселениях, осуществляется регулярно. Первые расчистки уже провели в селе Столпино, поселке Новый Курдюм и в Ведрове.
Зима вступает в свои права, и поэтому руководство поселения на данный момент заключило договоры с предпринимателем по расчистке снега в зимний период. Этим будет заниматься ИП Щеглов С.Н. (Ивановская область).
Администрацией поселения уже назначена дата публичных слушаний по местному бюджету на следующий год. Население проинформировано об общественном мероприятии.
Месячник по безопасности печного отопления уже закончился, но руководство постоянно проводит работу с населением по эксплуатации печного оборудования. Постоянно проводятся подомовые обходы, раздаются памятки. В поселении много людей пожилого возраста и поэтому до них очень важно донести информацию специалистов. Обезопасить людей смогут и самые простые правила использования печного отопления. С лета подготовить в исправное состояние печь, заготовить дрова, не топить с открытой дверкой (что часто для тепла применяют в практике сельчане), вовремя закрывать трубу, чтобы избежать угара и многие другие нюансы.
В поселении прошли праздники, посвященные Дню матери. Они прошли интересно и насыщенно. Население любит приходить на их, всегда радуются и благодарят доморощенных артистов за их выступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *